Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Микроэлементы в почвах (часть 1)

По содержанию микроэлементов почвы нечерноземной полосы существенно отличаются от почв других сельскохозяйственных районов страны. По данным академика Я.В. Пейве, дерново-подзолистые почвы большей частью беднее черноземов по содержанию бора и меди, но богаче марганцем; мало микроэлементов (меди, бора и других) содержат и многие торфяно-болотные почвы (табл. 64). Типичные показатели содержания микроэлементов колеблются в весьма широких пределах в зависимости от состава почвообразующих пород, уровня окультуренности пахотного слоя, характера растительности и других факторов. Поэтому так необходимы агрохимические анализы почвенных образцов, которые только и могут дать сведения о содержании микроэлементов в почве того или иного земельного участка.
Микроэлементы в почвах (часть 1)

С навозным удобрением в почву вносится заметное количество микроэлементов (табл. 65), что также следует учитывать при решении вопроса о применении микроудобрений.
При использовании в животноводстве кормов преимущественно собственного производства содержание микроэлементов в навозе в известной мере отражает содержание их в почвах хозяйства.
Микроэлементы в почвах (часть 1)

Если микроэлементов мало в почвах, то их, как правило, будет мало в кормах и, следовательно, мало в навозе. При недостатке микроэлементов в почве применение микроудобрений не только повышает урожай, но и улучшает его качество (табл. 66).
Микроэлементы в почвах (часть 1)

На обеспечение растений бором существенное влияние оказывает известкование, так как в результате внесения в почву извести, особенно в повышенных дозах, уменьшается растворимость бора и растения могут испытывать борное голодание. Ярким примером в этом отношении является опыт, проведенный в совхозе «Воскресенское» Московской области (табл. 67) на подзолистой кислой почве (рН 4,5, гидролитическая кислотность 7 мг-экв на 100 г почвы).
Примеров положительного действия бора при недостатке его в почве в доступной для растений форме очень много. Борные удобрения прочно вошли в ассортимент удобрений, уже применяемых в настоящее время в сельскохозяйственном производстве нечерноземной полосы.
Микроэлементы в почвах (часть 1)

Постепенно расширяется применение медных микроудобрений, преимущественно на малозольных, осушенных низинных торфяниках, на дерново-глеевых, а также на подзолистых супесчаных и песчаных почвах, где вследствие крайнего недостатка меди медные удобрения могут очень резко повысить урожай зерновых, многолетних трав, корнеплодов, льна, конопли (при обеспечении, конечно, другими элементами питания, а на заболоченных почвах при условии отрегулирования водно-воздушного режима путем осушения). На торфяных почвах медные и борные удобрения заметно улучшают качество льна (табл. 68).
Микроэлементы в почвах (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна