Новости


Пластиковая труба прочно вошла в жизнь. И не только в быту. Сегодня пластиковая труба встречается почти в каждой сфере, где нужно что-то надёжное, лёгкое и устойчивое к внешним воздействиям.




База сортов Семяныча — это многофункциональный онлайн-инструмент, выстроенный как точка опоры для тех, кто ищет не просто товар, а структурированный подход к выбору. В ней сочетаются функции каталога, справочника, обучающей платформы и безопасной системы оформления заказов.




Виниловый ламинат (а точнее – кварцвиниловый SPC) появился в продаже не так давно. И уже успел удивить многих. Внешне он похож на обычный ламинат, но по составу – ближе к линолеуму, только многослойному и гораздо прочнее. Это покрытие начали активно использовать в квартирах, офисах и даже в ванных комнатах. С одной стороны – красиво. С другой – практично. Но насколько это удобно в жизни?


Яндекс.Метрика
Микроэлементы в почвах (часть 1)

По содержанию микроэлементов почвы нечерноземной полосы существенно отличаются от почв других сельскохозяйственных районов страны. По данным академика Я.В. Пейве, дерново-подзолистые почвы большей частью беднее черноземов по содержанию бора и меди, но богаче марганцем; мало микроэлементов (меди, бора и других) содержат и многие торфяно-болотные почвы (табл. 64). Типичные показатели содержания микроэлементов колеблются в весьма широких пределах в зависимости от состава почвообразующих пород, уровня окультуренности пахотного слоя, характера растительности и других факторов. Поэтому так необходимы агрохимические анализы почвенных образцов, которые только и могут дать сведения о содержании микроэлементов в почве того или иного земельного участка.
Микроэлементы в почвах (часть 1)

С навозным удобрением в почву вносится заметное количество микроэлементов (табл. 65), что также следует учитывать при решении вопроса о применении микроудобрений.
При использовании в животноводстве кормов преимущественно собственного производства содержание микроэлементов в навозе в известной мере отражает содержание их в почвах хозяйства.
Микроэлементы в почвах (часть 1)

Если микроэлементов мало в почвах, то их, как правило, будет мало в кормах и, следовательно, мало в навозе. При недостатке микроэлементов в почве применение микроудобрений не только повышает урожай, но и улучшает его качество (табл. 66).
Микроэлементы в почвах (часть 1)

На обеспечение растений бором существенное влияние оказывает известкование, так как в результате внесения в почву извести, особенно в повышенных дозах, уменьшается растворимость бора и растения могут испытывать борное голодание. Ярким примером в этом отношении является опыт, проведенный в совхозе «Воскресенское» Московской области (табл. 67) на подзолистой кислой почве (рН 4,5, гидролитическая кислотность 7 мг-экв на 100 г почвы).
Примеров положительного действия бора при недостатке его в почве в доступной для растений форме очень много. Борные удобрения прочно вошли в ассортимент удобрений, уже применяемых в настоящее время в сельскохозяйственном производстве нечерноземной полосы.
Микроэлементы в почвах (часть 1)

Постепенно расширяется применение медных микроудобрений, преимущественно на малозольных, осушенных низинных торфяниках, на дерново-глеевых, а также на подзолистых супесчаных и песчаных почвах, где вследствие крайнего недостатка меди медные удобрения могут очень резко повысить урожай зерновых, многолетних трав, корнеплодов, льна, конопли (при обеспечении, конечно, другими элементами питания, а на заболоченных почвах при условии отрегулирования водно-воздушного режима путем осушения). На торфяных почвах медные и борные удобрения заметно улучшают качество льна (табл. 68).
Микроэлементы в почвах (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна