Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Бактериальные удобрения

К числу наиболее эффективных бактериальных удобрений следует отнести нитрагин. Нитрагин представляет собой культуру активных клубеньковых бактерий.
В результате обработки семян бобовых культур нитрагином значительно увеличивается количество клубеньков на корнях и активность клубеньковых бактерий. По данным опытных учреждений нечерноземной полосы, применение нитрагина позволяет значительно повысить урожай бобовых растений и усилить фиксацию атмосферного азота, что имеет большое, значение для земледелия.
Испытание нитрагина на сортоучастках Белоруссии показало устойчивую эффективность этого бактериального удобрения: прибавки урожая сена клевера составили 9-16 ц и семян от 0,1 до 0,8 ц с 1 га (табл. 70).
Бактериальные удобрения

С применением нитрагина менее активные формы клубеньковых бактерий, развивающиеся в обычных условиях в ткани корней бобовых, заменяются более активными, специально селекционированными «формами; при этом значительно увеличивается и общее количество клубеньков на корнях.
Развитие клубеньковых бактерий теснейшим образом связано с рядом свойств почвы, оказывающих большое влияние как на микроорганизмы, так и на растение-хозяина.
Наибольшее развитие клубеньковых бактерий наблюдается при реакции почвенного раствора, близкой к нейтральной (рН 6,8-7,2), в этом отношении требования клубеньковых бактерий и бобовых растений очень близки (табл. 71) и выработались в результате длительного симбиоза.
Бактериальные удобрения

Естественно, что известкование кислых почв значительно повышает эффективность нитрагина и способствует лучшему развитию клубеньковых бактерий. Для наилучшего развития последних весьма важны также и другие условия: снабжение почвы кислородом, ее достаточная, но не избыточная влажность, содержание в почве необходимого минимума фосфора, калия, микроэлементов. Все это заставляет рассматривать применение нитрагина не как изолированный прием, а как важный элемент рациональной системы удобрений. Другие бактериальные удобрения (азотобактерин, фосфоробактерин), по нашему мнению, имеют меньшее значение для нечерноземной полосы, так как данные показывают, что их эффективность неустойчива, а также потому, что их положительное действие связано с такими почвенными условиями, которые сравнительно редко встречаются в нечерноземной полосе.
Мы рассмотрели вопросы применения удобрений в нечерноземной полосе в связи с ее почвенными условиями и теперь можем сделать некоторые общие выводы.
1. Естественное плодородие дерново-подзолистых и подзолистых почв не обеспечивает получения достаточно высоких и устойчивых урожаев Удобрение в этих условиях является не только средством непосредственного обеспечения растений питательными веществами, но и наряду с мелиорацией - наиболее мощным фактором окультуривания почвы
2 Взаимодействие удобрений с почвой, своеобразно протекающее в различных почвенно-биологических условиях, во многом определяет характер и продолжительность положительного действия этих удобрений.
3. Прогноз вероятного действия удобрений должен быть основан не только на простейших показателях содержания легкорастворимых (подвижных) питательных веществ в пахотном слое, но и на учете всего комплекса почвенных условий корневого питания культурных растений.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна