Новости

На территории Илишевского муниципального образования Башкирии на базе племенного предприятия «Урожай» в текущем году стартовало возведение молочной фермы, рассчитанной на тысяч шестьсот голов. Подобные данные сообщили в пресс-центре областного правительства.



Двадцать пятого ноября текущего года на территории предприятия TENTORIUM RULAND прошла торжественная церемония, посвящённая передаче в использование инновационного оборудования по изготовлению питания для спортсменов, характеризующейся высочайшим уровнем производительности.



Пункт дистрибуции фирмы «ФосАгро-Кубань», стоимость которого составляет больше сотни миллионов рублей, возникнет на территории Новопокровского муниципального образования в течение следующих двух лет.


Яндекс.Метрика
Влияние навоза на свойства почвы (часть 4)

Фактическое использование азота навоза (вычисленное по разностному методу, который скорее может давать в этом случае завышенные, но не заниженные показатели) даже в длительном опыте на Долгопрудной опытной станции было вдвое меньше, чем использование азота минерального удобрения (табл. 72). Поэтому если в длительных опытах и получаются близкие по величине урожаи от навоза и эквивалентного (по содержанию N, Р2О5 и К2О) количества минеральных удобрений, то это достигается, несмотря на относительно меньшее использование азота навоза, благодаря каким-то другим сторонам действия навоза. Нет никаких оснований отрицать при этом и положительную роль органического вещества навоза, особенно если учесть многочисленные данные, доказывающие благоприятное влияние навоза на плодородие почвы, особенно значительное на слабо окультуренных почвах нечерноземной полосы, где повышение содержания гумуса в пахотном слое, улучшение физических и физико-химических свойств, регулирование деятельности микроорганизмов является важной задачей рациональной системы удобрения.
В целом же можно считать, что в условиях нечерноземной полосы навоз и минеральные удобрения дополняют друг друга и рациональная система удобрения здесь должна быть основана на их сочетании. Это положение, достаточно прочно установившееся в современной агрохимии и в практике сельского хозяйства, должно быть, однако, правильно истолковано. Сочетание органических и минеральных удобрений совсем не означает обязательного внесения смеси этих удобрений. Наоборот, опыты показали, что применение так называемых органо-минеральных смесей под каждую культуру менее эффективно, чем обычное внесение навоза 2-3 раза за севооборот и применение минеральных удобрений в соответствии с потребностями каждой культуры.
Как видно из табл. 85, органо-минеральные смеси с дополнительным внесением азотных минеральных удобрений в количестве, соответствующем варианту NPK (в опыте Северо-Западного института сельского хозяйства), не только не имели преимущества, но не смогли обеспечить такого уровня урожаев, который был получен при обычном применении удобрений (без смешивания навоза с минеральными удобрениями и известью).
Влияние навоза на свойства почвы (часть 4)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна