Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Влияние навоза на свойства почвы (часть 4)

Фактическое использование азота навоза (вычисленное по разностному методу, который скорее может давать в этом случае завышенные, но не заниженные показатели) даже в длительном опыте на Долгопрудной опытной станции было вдвое меньше, чем использование азота минерального удобрения (табл. 72). Поэтому если в длительных опытах и получаются близкие по величине урожаи от навоза и эквивалентного (по содержанию N, Р2О5 и К2О) количества минеральных удобрений, то это достигается, несмотря на относительно меньшее использование азота навоза, благодаря каким-то другим сторонам действия навоза. Нет никаких оснований отрицать при этом и положительную роль органического вещества навоза, особенно если учесть многочисленные данные, доказывающие благоприятное влияние навоза на плодородие почвы, особенно значительное на слабо окультуренных почвах нечерноземной полосы, где повышение содержания гумуса в пахотном слое, улучшение физических и физико-химических свойств, регулирование деятельности микроорганизмов является важной задачей рациональной системы удобрения.
В целом же можно считать, что в условиях нечерноземной полосы навоз и минеральные удобрения дополняют друг друга и рациональная система удобрения здесь должна быть основана на их сочетании. Это положение, достаточно прочно установившееся в современной агрохимии и в практике сельского хозяйства, должно быть, однако, правильно истолковано. Сочетание органических и минеральных удобрений совсем не означает обязательного внесения смеси этих удобрений. Наоборот, опыты показали, что применение так называемых органо-минеральных смесей под каждую культуру менее эффективно, чем обычное внесение навоза 2-3 раза за севооборот и применение минеральных удобрений в соответствии с потребностями каждой культуры.
Как видно из табл. 85, органо-минеральные смеси с дополнительным внесением азотных минеральных удобрений в количестве, соответствующем варианту NPK (в опыте Северо-Западного института сельского хозяйства), не только не имели преимущества, но не смогли обеспечить такого уровня урожаев, который был получен при обычном применении удобрений (без смешивания навоза с минеральными удобрениями и известью).
Влияние навоза на свойства почвы (часть 4)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна