Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Действие извести на процессы в почве (часть 1)

Во всех почвах, независимо от их свойств и состояния, содержится громадное количество различных микроорганизмов - бактерий, грибов. Условия, влияющие на численность и активность микроорганизмов, крайне разнообразны и специфичны для отдельных групп и представителей микрофлоры. Среди этих условий несомненно исключительно большое значение имеет реакция среды.
Прежде всего необходимо отметить различное отношение к реакции почвы двух основных групп обитающих в ней микроорганизмов: бактерий и грибов. В качестве общей закономерности до сих пор признавалось, что большинство бактерии лучше развивается в условиях реакции, близкой к нейтральной, тогда как грибная флора обычно успешно развивается в более кислой среде.
Однако, согласно другим данным, отдельные группы грибов хорошо развиваются даже в условиях рН 6,9-7,5. Поэтому известкование подзолистых почв, по-видимому, может оказаться благоприятным фактором для развития не только бактериальной флоры, как это считалось ранее, но и для некоторых групп грибов.
Кроме того, взаимоотношения между грибной и бактериальной флорой, по-видимому, являются весьма сложными, причем усиление грибной флоры, которой свойствен более широкий диапазон оптимальных для нее условий среды, происходит за счет уменьшения количества бактерий.
В табл. 107 приводятся данные об оптимальной реакции и нижней границе ее для отдельных групп микроорганизмов.
Действие извести на процессы в почве (часть 1)

Несомненно, что концентрация водородных ионов оказывает сильное влияние на жизнедеятельность микроорганизмов. Так, установлено, что изменение реакции внешней среды вызывает у микроорганизмов изменение проницаемости плазменной оболочки, чем обусловлено различное поступление питательных веществ в бактериальную клетку.
У клубеньковых бактерий бобовых культур лучше других изучены их отношения с высшими растениями. На размножение и активность клубеньковых бактерий, особенно в период их свободной жизни в почве, большое влияние оказывают свойства почвы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна