Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Действие извести на процессы в почве (часть 2)

Различные виды бактерий по-разному реагируют на кислотность почвы. Если бактерии люпина, как и сам люпин, оказываются значительно менее чувствительными к кислотности почвы и не нуждаются в ее устранении, то бактерии люцерны, клевера, вики, как и сами растения, требовательны к известкованию почвы. Для бактерий этой группы культур наиболее благоприятна реакция, близкая к нейтральной (рН 6,8-7,2).
В табл. 108 приводятся данные полевого опыта, позволяющие судить о значении известкования для развития клубеньковых бактерий.
Действие извести на процессы в почве (часть 2)

Число клубеньков резко возрастает там, где внесена известь и устранена кислотность, особенно в верхнем, лучше аэрируемом слое почвы. Так, общее количество клубеньков на корнях у растений, выращенных без известкования на площадке размером 20х20 см, составляло 250, тогда как на известкованной почве число их увеличилось до 4858, т. е. почти в 20 раз.
Следовательно, роль известкования в жизнедеятельности клубеньковых бактерий исключительно велика.
Азотобактер - типичные аэробные бактерии, нуждающиеся в хорошей аэрации, благоприятных температурных условиях (25-30°) и нейтральной среде. Азотобактер встречается в пахотном горизонте далеко не всех почв, что, по-видимому, зависит от их реакции. Кроме того, жизненно необходимым условием для развития азотобактера является наличие кальция в почве.
Помимо азотобактера, молекулярный азот атмосферы могут фиксировать и некоторые маслянокислые бактерии, среди которых ведущее значение в этом отношении имеет клостридиум.
Клостридиум, в отличие от азотобактера, способен переносить кислую реакцию, будучи достаточно активным и при рН 5,0. Поэтому в большей части подзолистых почв с кислой реакцией, не содержащих азотобактера, все-таки происходит фиксация атмосферного азота, но в основном благодаря клостридиуму и в незначительной мере - некоторым видам грибов и водорослей, достаточно успешно развивающихся в условиях кислой среды.
Для бактерий, разлагающих растительные остатки, а также бактерий, минерализующих гумусовые вещества, оптимум реакции находится в пределах 6,2-8,0.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна