Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Известкование и действие органических удобрений (часть 2)

В работах ВИУА приводятся следующие данные полевых опытов по эффективности навоза и извести на почвах с различной кислотностью, подтверждающие приведенные нами соображения.
1. На сильноподзолистых, наиболее кислых почвах при совместном внесении извести и навоза прибавки урожая превышают сумму прибавок от раздельного внесения этих удобрений.
2. На среднеоподзоленных почвах с повышенной кислотностью при совместном внесении извести и навоза прибавки урожая более высокие, чем по одному навозу, но несколько меньшие по сравнению с суммой прибавок от раздельного их внесения.
3. При совместном внесении извести и навоза на средне- и слабоподзоленных почвах со средне- и слабокислой реакцией прибавки урожая более высокие, чем по одному навозу, но значительно уступают сумме прибавок от раздельного их внесения.
4. На почвах слабоподзоленных и дерново-карбонатных, со слабокислой или нейтральной реакцией известь на фоне навоза не оказывает положительного влияния на урожай, повышение которого почти полностью определяется действием одного навоза.
Таким образом, усиление действия навоза, вносимого вместе с известью, по сравнению с раздельным их применением, не является общей закономерностью, а зависит от свойств почвы, ее кислотности и окультуренности.
Эффективность известкования существенно изменяется при внесении извести на почвах, удобренных различными видами торфа. Так, например, в работах ВИУА приводятся следующие данные (табл. 110).
Известкование и действие органических удобрений (часть 2)

Известь действует положительно лишь на фоне верхового и переходного торфов, обладающих повышенной кислотностью. Внесение же извести на фоне удобрения низинным торфом оказалось совершенно неэффективным, так как такой торф, сам будучи хорошим источником кальция, в той или иной мере нейтрализует кислотность.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна