Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Известкование и действие органических удобрений (часть 2)

В работах ВИУА приводятся следующие данные полевых опытов по эффективности навоза и извести на почвах с различной кислотностью, подтверждающие приведенные нами соображения.
1. На сильноподзолистых, наиболее кислых почвах при совместном внесении извести и навоза прибавки урожая превышают сумму прибавок от раздельного внесения этих удобрений.
2. На среднеоподзоленных почвах с повышенной кислотностью при совместном внесении извести и навоза прибавки урожая более высокие, чем по одному навозу, но несколько меньшие по сравнению с суммой прибавок от раздельного их внесения.
3. При совместном внесении извести и навоза на средне- и слабоподзоленных почвах со средне- и слабокислой реакцией прибавки урожая более высокие, чем по одному навозу, но значительно уступают сумме прибавок от раздельного их внесения.
4. На почвах слабоподзоленных и дерново-карбонатных, со слабокислой или нейтральной реакцией известь на фоне навоза не оказывает положительного влияния на урожай, повышение которого почти полностью определяется действием одного навоза.
Таким образом, усиление действия навоза, вносимого вместе с известью, по сравнению с раздельным их применением, не является общей закономерностью, а зависит от свойств почвы, ее кислотности и окультуренности.
Эффективность известкования существенно изменяется при внесении извести на почвах, удобренных различными видами торфа. Так, например, в работах ВИУА приводятся следующие данные (табл. 110).
Известкование и действие органических удобрений (часть 2)

Известь действует положительно лишь на фоне верхового и переходного торфов, обладающих повышенной кислотностью. Внесение же извести на фоне удобрения низинным торфом оказалось совершенно неэффективным, так как такой торф, сам будучи хорошим источником кальция, в той или иной мере нейтрализует кислотность.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна