Резка металлических труб – важный этап в строительстве, монтаже коммуникаций и промышленном производстве. Для выполнения этой задачи с высокой точностью и минимальными усилиями используется специальный инструмент здесь – разъемный труборез.
Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.
Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.
Известкование и действие органических удобрений (часть 2)
В работах ВИУА приводятся следующие данные полевых опытов по эффективности навоза и извести на почвах с различной кислотностью, подтверждающие приведенные нами соображения. 1. На сильноподзолистых, наиболее кислых почвах при совместном внесении извести и навоза прибавки урожая превышают сумму прибавок от раздельного внесения этих удобрений. 2. На среднеоподзоленных почвах с повышенной кислотностью при совместном внесении извести и навоза прибавки урожая более высокие, чем по одному навозу, но несколько меньшие по сравнению с суммой прибавок от раздельного их внесения. 3. При совместном внесении извести и навоза на средне- и слабоподзоленных почвах со средне- и слабокислой реакцией прибавки урожая более высокие, чем по одному навозу, но значительно уступают сумме прибавок от раздельного их внесения. 4. На почвах слабоподзоленных и дерново-карбонатных, со слабокислой или нейтральной реакцией известь на фоне навоза не оказывает положительного влияния на урожай, повышение которого почти полностью определяется действием одного навоза. Таким образом, усиление действия навоза, вносимого вместе с известью, по сравнению с раздельным их применением, не является общей закономерностью, а зависит от свойств почвы, ее кислотности и окультуренности. Эффективность известкования существенно изменяется при внесении извести на почвах, удобренных различными видами торфа. Так, например, в работах ВИУА приводятся следующие данные (табл. 110).
Известь действует положительно лишь на фоне верхового и переходного торфов, обладающих повышенной кислотностью. Внесение же извести на фоне удобрения низинным торфом оказалось совершенно неэффективным, так как такой торф, сам будучи хорошим источником кальция, в той или иной мере нейтрализует кислотность.