Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Диагностика нуждаемости почв в известковании

К признакам, характеризующим нуждаемость почв в известковании, как это следует из всего сказанного ранее, относятся морфологические и агрохимические особенности этих почв. В отношении последних известно, что между кислотностью почв и содержанием в них поглощенных оснований, с одной стороны, и эффективностью известкования в полевых условиях, с другой, имеется прямая связь. В соответствии с физиологическими требованиями растений можно наметить оптимальные для произрастания растений градации почвенной кислотности и содержания поглощенных оснований в почве.
Ниже мы рассмотрим те методы, которые в настоящее время используются агрохимическими лабораториями России при составлении картограмм кислотности.
Агрохимические методы диагностики подразделяются на методы определения степени нуждаемости почв в известковании и на методы установления оптимальных доз извести.
Установление степени нуждаемости почв в известковании базируется на определении рН обменной кислотности (в КСl-вытяжке) с помощью индикаторного метода Алямовского или электрометрических методов в различных модификациях. Для почв со средним содержанием гумуса (2-3%) при рН в КСl-вытяжке меньше 4,5 потребность в известковании сильная, при рН от 4,5 до 5,0 - средняя, от 5,0 до 5,5 - слабая, и при рН больше 5,5 почвы в известковании не нуждаются.
По величине рН в KCl-вытяжке наиболее четко выделяются почвы, сильно и средне нуждающиеся в известковании, а также группа почв, практически не нуждающихся в этом мероприятии. В обоих этих случаях точность прогноза составляет 80-85%. Промежуточные по кислотности почвы (с рН от 5,0 до 5,5) по одной величине рН дифференцируются довольно слабо.
Значительно лучшие результаты прогноза получаются по совокупности признаков: по величине рН, степени насыщенности основаниями и механическому составу. В этом случае каждая из групп почв, сильно, средне и слабо нуждающихся в известковании или не нуждающихся в нем, обособляется вполне четко.
Почвы первой группы (сильно нуждающиеся в известковании) известкуются во всех севооборотах, почвы второй группы известкуются в первую очередь в прифермских, овощных и овощекормовых севооборотах и т. д.
Почвы четвертой группы не подлежат известкованию; исключение представляют почвы овощных и овоще-кормовых севооборотов с большим процентом площади под культурами, весьма чувствительными к повышенной кислотности.
Указанное в таблице поддерживающее известкование - это внесение извести на слабокислых почвах под наиболее требовательные к реакции культуры в количествах, достаточных для покрытия выноса кальция растениями и нейтрализации вносимых кислых видов минеральных удобрений (обычно 1-1,5 г СаСО3 на 1 га).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна