Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Определение дозы извести (часть 1)

В основу современного подхода к определению доз извести положены свойства почв и требования растений. Правильно выбранные дозы извести, с одной стороны, позволяют регулировать реакцию среды в соответствии с потребностью отдельных культур севооборота, а с другой, создавать в почве условия, благоприятствующие дальнейшему окультуриванию почвы.
Дозы извести, приведенные в табл. 115, обычно именуются полными; они рассчитаны на доведение реакции почвы до слабокислого состояния, оптимального для многих культур севооборота, и примерно соответствуют дозировкам, установленным по гидролитической кислотности.
Определение дозы извести (часть 1)

Для почв избыточно увлажненных, легких по механическому составу дозы извести, указанные в таблице, следует увеличить на 1-1,5, а для средних и тяжелых - на 1,5-2,0 г на 1 га.
Более точным является установление доз извести непосредственно по гидролитической кислотности.
Проведенные по этому вопросу исследования показали, что оптимальным дозам извести соответствует создание в почве рН в водной вытяжке от 6,0 до 6,5, в солевой (КСl) от 5,5 до 6,0 и степени насыщенности почв основаниями от 80 до 95%. При такой реакции содержание в растениях хлорофилла, проницаемость протоплазмы, состав и соотношение различных форм углеводов и белков, зольный состав растений и другие показатели приближаются к оптимальным для роста и развития растений.
Для торфяных почв дозы извести следует устанавливать также по гидролитической кислотности. При вычислении дозы извести на гектар площади должен учитываться объемный вес сухого торфа (вес торфа в слое 20 см на площади 1 га равен примерно 250 т для верхового торфа, 400 - для переходного и 500 т - для низинного торфа).
Однако для практических условий вполне допустимо для различных торфяных почв придерживаться доз извести (т/га СаСО3), установленных на основе полевых опытов и исследований почв.
Определение дозы извести (часть 1)

Известковые удобрения обычно содержат различное количество примесей и влаги. Поэтому, чтобы сделать правильный расчет на дозу (т/га) чистой и сухой извести (СаСО3), необходимо делать поправку по следующей формуле:
Определение дозы извести (часть 1)

где: D - доза известкового удобрения с учетом его влажности и примесей (т/га); Н - норма (т/га) чистого и сухого углекислого кальция ; В - влажность удобрения (%); С - нейтрализующая способность в расчете на СаСО3 (%).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна