Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Определение оптимальных доз минеральных удобрений (часть 1)

Определение оптимальных доз минеральных удобрений - один из наиболее сложных вопросов современной агрономической науки и практики химизации. И это вполне естественно, так как в этом вопросе отражается не только вся сложность взаимоотношений между растением, удобрением, почвой и погодой, но и сложность определения экономической эффективности тех или иных доз. Основными условиями, определяющими выбор оптимальной дозы удобрений, являются: 1) общая потребность данного растения в питательных веществах, зависящая от высоты урожая (с учетом его качества) и условий произрастания растений;
2) возможное использование растениями питательных веществ почвы;
3) коэффициент использования растениями питательных веществ минеральных и органических удобрений;
4) экономические и организационно-хозяйственные условия, определяющие экономическую эффективность тех или иных доз удобрений;
5) техника внесения удобрения.
Сложность задачи определения размера оптимальных доз обусловила и появление значительного числа методов. К ним относятся следующие.
1. Метод элементарного баланса усвояемых растениями питательных веществ в системе «почва - растение - удобрение», часто упрощенно называемый расчетным методом; вычисление необходимой для определенного урожая дозы того или иного вида удобрений производится по уравнению:
Определение оптимальных доз минеральных удобрений (часть 1)

где: х - искомая доза минерального удобрения (кг); А - общая потребность (кг/га) в данном питательном веществе при запланированном урожае; В - количество питательного вещества, которое в данных условиях может быть использовано растениями из почвенных запасов (кг/га); С - коэффициент использования растениями питательных веществ минерального удобрения (%).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна