Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Определение оптимальных доз минеральных удобрений (часть 1)

Определение оптимальных доз минеральных удобрений - один из наиболее сложных вопросов современной агрономической науки и практики химизации. И это вполне естественно, так как в этом вопросе отражается не только вся сложность взаимоотношений между растением, удобрением, почвой и погодой, но и сложность определения экономической эффективности тех или иных доз. Основными условиями, определяющими выбор оптимальной дозы удобрений, являются: 1) общая потребность данного растения в питательных веществах, зависящая от высоты урожая (с учетом его качества) и условий произрастания растений;
2) возможное использование растениями питательных веществ почвы;
3) коэффициент использования растениями питательных веществ минеральных и органических удобрений;
4) экономические и организационно-хозяйственные условия, определяющие экономическую эффективность тех или иных доз удобрений;
5) техника внесения удобрения.
Сложность задачи определения размера оптимальных доз обусловила и появление значительного числа методов. К ним относятся следующие.
1. Метод элементарного баланса усвояемых растениями питательных веществ в системе «почва - растение - удобрение», часто упрощенно называемый расчетным методом; вычисление необходимой для определенного урожая дозы того или иного вида удобрений производится по уравнению:
Определение оптимальных доз минеральных удобрений (часть 1)

где: х - искомая доза минерального удобрения (кг); А - общая потребность (кг/га) в данном питательном веществе при запланированном урожае; В - количество питательного вещества, которое в данных условиях может быть использовано растениями из почвенных запасов (кг/га); С - коэффициент использования растениями питательных веществ минерального удобрения (%).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна