Новости

Какие жалюзи подойдут для пластиковых окон

Пластиковые окна давно стали стандартом в квартирах и домах. Они удобны, герметичны и практичны. Но при этом требуют аккуратного подхода к оформлению. Особенно когда речь идёт о солнцезащите.




Механизация меняется быстрее, чем кажется. В сельском хозяйстве уже не обойтись одним универсальным трактором. Каждый участок, каждый тип работ требует точного подхода. Техника больше не просто помогает — она берёт на себя часть решений.




Привычные весы в магазине, приборы на стройке, медицинские измерители в клинике — всё это средства измерений. Они должны работать точно. Иначе сбивается не только контроль, но и вся система — от безопасности до учета ресурсов. Закон № 102-ФЗ устанавливает: если приборы используются в сфере, важной для государства или общества, они обязаны пройти поверку. Причем регулярно.


Яндекс.Метрика
Определение дозы азотных удобрений (часть 5)

Картофель хорошо отзывается на азотное удобрение, причем эффективность последнего сравнительно мало изменяется в зависимости от того, применяются ли они в сочетании с навозом или без него (само собой разумеется, речь идет об умеренных дозах навоза - 20-25 т на 1 га, обычно применяемых в практике большинства колхозов и совхозов нечерноземной полосы (табл. 134).
Определение дозы азотных удобрений (часть 5)

Практически близкая эффективность азотных удобрений по навозному фону и без навоза дает возможность широко маневрировать различными сочетаниями навоза и азотных минеральных удобрений.
Естественно, что для достижения какого-либо определенного уровня урожая дозы минеральных удобрений при наличии навозного фона могут быть снижены; размер снижения зависит от количества и качества вносимого навоза.
Значительные затруднения возникали при определении «оптимальных доз азотных (а также фосфорных и калийных) удобрений для культур, по которым имелось мало опытов, проведенных в нечерноземной полосе (кормовые корнеплоды, кормовая капуста, подсолнечник на силос и другие). В этих случаях невольно приходилось опираться на метод расчета потребного количества питательного вещества, необходимого для получения центнера прироста урожая соответствующей культуры с учетом, конечно, коэффициента использования растениями удобрений.
Следует отметить еще одно положение, тесно связанное с ближайшими перспективами применения азотных удобрений. Потребность в них колхозов и совхозов нечерноземной полосы настолько велика, что еще долго первостепенной задачей будет наиболее экономное использование азотных удобрений с целью получения возможно большей оплаты в целом по хозяйству, району, области. Поэтому было бы неправильным на одних полях применять очень высокие дозы азотных удобрений, а другие поля с той же культурой и при близких почвенных условиях оставлять совсем без азотных удобрений.
В то же время нецелесообразно применять и слишком ,малые дозы допосевного азотного удобрения, даже при крайнем их недостатке; в этих случаях следует максимально использовать такие высокоэффективные приемы, требующие небольших затрат удобрения, как весенняя подкормка озимых, припосадочное внесение удобрений под картофель и т. д., а также вносить нормальные дозы допосевного азотного удобрения на части полей, занятыми наиболее ценными культурами.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна