Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Определение дозы азотных удобрений (часть 5)

Картофель хорошо отзывается на азотное удобрение, причем эффективность последнего сравнительно мало изменяется в зависимости от того, применяются ли они в сочетании с навозом или без него (само собой разумеется, речь идет об умеренных дозах навоза - 20-25 т на 1 га, обычно применяемых в практике большинства колхозов и совхозов нечерноземной полосы (табл. 134).
Определение дозы азотных удобрений (часть 5)

Практически близкая эффективность азотных удобрений по навозному фону и без навоза дает возможность широко маневрировать различными сочетаниями навоза и азотных минеральных удобрений.
Естественно, что для достижения какого-либо определенного уровня урожая дозы минеральных удобрений при наличии навозного фона могут быть снижены; размер снижения зависит от количества и качества вносимого навоза.
Значительные затруднения возникали при определении «оптимальных доз азотных (а также фосфорных и калийных) удобрений для культур, по которым имелось мало опытов, проведенных в нечерноземной полосе (кормовые корнеплоды, кормовая капуста, подсолнечник на силос и другие). В этих случаях невольно приходилось опираться на метод расчета потребного количества питательного вещества, необходимого для получения центнера прироста урожая соответствующей культуры с учетом, конечно, коэффициента использования растениями удобрений.
Следует отметить еще одно положение, тесно связанное с ближайшими перспективами применения азотных удобрений. Потребность в них колхозов и совхозов нечерноземной полосы настолько велика, что еще долго первостепенной задачей будет наиболее экономное использование азотных удобрений с целью получения возможно большей оплаты в целом по хозяйству, району, области. Поэтому было бы неправильным на одних полях применять очень высокие дозы азотных удобрений, а другие поля с той же культурой и при близких почвенных условиях оставлять совсем без азотных удобрений.
В то же время нецелесообразно применять и слишком ,малые дозы допосевного азотного удобрения, даже при крайнем их недостатке; в этих случаях следует максимально использовать такие высокоэффективные приемы, требующие небольших затрат удобрения, как весенняя подкормка озимых, припосадочное внесение удобрений под картофель и т. д., а также вносить нормальные дозы допосевного азотного удобрения на части полей, занятыми наиболее ценными культурами.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна