Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Определение дозы фосфорных и калийных удобрений (часть 1)

Разработка шкалы доз этих удобрений облегчается тем, что большинство колхозов и совхозов нечерноземной полосы имеют в настоящее время агрохимические картограммы своих полей с указанием содержания в пахотном слое легкорастворимых фосфатов и обменного калия (а также величины кислотности пахотного слоя). Но, само собой разумеется, что и для определения доз фосфорных и калийных удобрений первостепенное значение имеют результаты полевых опытов. Обобщенные данные полевых опытов Географической сети показывают (табл. 135), что действие различных доз суперфосфата в известной мере связано с содержанием легкорастворимых фосфатов в пахотном слое, однако далеко не во всех случаях сохраняется достаточно четкая зависимость между прибавками урожая от различных доз суперфосфата и содержанием легкорастворимых фосфатов в почве.
Определение дозы фосфорных и калийных удобрений (часть 1)

Несмотря на значительные противоречия между отдельными опытными данными, можно все же сделать некоторые выводы. Для картофеля (по безнавозному фону) наиболее отчетливое преимущество повышенных доз суперфосфата выявилось на почве с наименьшим содержанием легкорастворимых фосфатов На почвах, содержащих более 15 мг Р2О5 существенно уменьшалась эффективность как малых; так и повышенных доз суперфосфата, по всей вероятности на таких почвах во многих случаях можно ограничиться применением припосадочного фосфорного удобрения. Для ячменя на самых бедных почвах оказались наиболее эффективны как средние, так и повышенные дозы суперфосфата, но увеличение дозы до 60 кг Р2О5 на 1 га сравнительно слабо отразилось на прибавке урожая зерна; на почвах, содержащих больше 15 мг Р2О5, как в опытах с ячменем, тан и в опытах с озимой рожью, эффективность любых доз суперфосфата невелика. Следует отметить, что вышеприведенные результаты были получены при высоких урожаях по фону KN (без фосфорных удобрений) - по картофелю 196- 275 ц клубней, по зерновым от 15 до 27 ц зерна с 1 га.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна