Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Влияние удобрений на качество вина (часть 5)

Коньячный спирт, полученный из винограда с участков, удобренных азотом, содержит больше альдегидов, ацеталей, высших спиртов и фурфурола, чем полученный из винограда, выращенного без удобрения. При калийном удобрении содержание этих веществ увеличивается еще больше.
При удобрении виноградников фосфором наблюдается некоторое уменьшение содержания альдегидов, ацеталей и средних эфиров (табл. 31).
Влияние удобрений на качество вина (часть 5)

Следовательно, в результате изменения режима минерального питания меняются качественные показатели коньячного спирта. Калийные и азотные удобрения способствуют накоплению в нем летучих компонентов, фосфорные, наоборот, — некоторому их уменьшению. Качественные различия коньячных спиртов, полученных при различном режиме минерального питания виноградников, выявляются и после их выдержки. В первый год выдержки максимум поглощения, характерный для свежеперегнанного коньячного спирта, исчезает в связи с взаимодействием компонентов коньячного спирта и древесины дуба. В результате появляется максимум поглощения в интервале длины волны 280 нм, что свидетельствует о качественных изменениях в процессе выдержки.
На качественные и количественные показатели коньячного спирта существенное влияние оказывает срок сбора винограда. Содержание сахаров кислот, ароматических и красящих веществ резко меняется даже в пределах одного и того же сорта при сборе в различные сроки. Коньячные спирты, полученные из виноматериалов, виноград которых был собран при технической зрелости, где сказалась роль калийных удобрений, содержали значительно больше летучих компонентов и имели сравнительно высокие коэффициенты экстинкции.
Качественные показатели винограда по-разному меняются, в зависимости от форм и способов применения азотных удобрений. При некорневых подкормках аммиачной селитрой качественные показатели ягод не изменяются При опрыскивании ягод 0,75 %-ным раствором карбамида сахаристость ягод повышается Существенное условие, определяющее эффективность удобрении, — правильная техника их внесения Нарушение ее влечет за собой ухудшение качества получаемой продукции
Удобрение следует рассматривать как фактор регулирования качества винограда и вина. Поэтому для конкретных условий необходимо разрабатывать систему дифференцированного применения удобрений о учетом назначения урожая, типа вин.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна