Новости

Грузоперевозки и доставка товаров - это важная роль в экономике страны и всего мира. На сегодняшний день есть много профессиональных транспортных компаний, которым можно доверить транспортировка даже таких важных грузов, как...



Специальное оборудование требуется для проведения многих технологических операций в промышленности. С помощью различной техники создают и перерабатывают продукцию, делают запчасти и ремонтные комплекты, обрабатывают сырье.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».


Яндекс.Метрика
Влияние удобрений на качество вина (часть 5)

Коньячный спирт, полученный из винограда с участков, удобренных азотом, содержит больше альдегидов, ацеталей, высших спиртов и фурфурола, чем полученный из винограда, выращенного без удобрения. При калийном удобрении содержание этих веществ увеличивается еще больше.
При удобрении виноградников фосфором наблюдается некоторое уменьшение содержания альдегидов, ацеталей и средних эфиров (табл. 31).
Влияние удобрений на качество вина (часть 5)

Следовательно, в результате изменения режима минерального питания меняются качественные показатели коньячного спирта. Калийные и азотные удобрения способствуют накоплению в нем летучих компонентов, фосфорные, наоборот, — некоторому их уменьшению. Качественные различия коньячных спиртов, полученных при различном режиме минерального питания виноградников, выявляются и после их выдержки. В первый год выдержки максимум поглощения, характерный для свежеперегнанного коньячного спирта, исчезает в связи с взаимодействием компонентов коньячного спирта и древесины дуба. В результате появляется максимум поглощения в интервале длины волны 280 нм, что свидетельствует о качественных изменениях в процессе выдержки.
На качественные и количественные показатели коньячного спирта существенное влияние оказывает срок сбора винограда. Содержание сахаров кислот, ароматических и красящих веществ резко меняется даже в пределах одного и того же сорта при сборе в различные сроки. Коньячные спирты, полученные из виноматериалов, виноград которых был собран при технической зрелости, где сказалась роль калийных удобрений, содержали значительно больше летучих компонентов и имели сравнительно высокие коэффициенты экстинкции.
Качественные показатели винограда по-разному меняются, в зависимости от форм и способов применения азотных удобрений. При некорневых подкормках аммиачной селитрой качественные показатели ягод не изменяются При опрыскивании ягод 0,75 %-ным раствором карбамида сахаристость ягод повышается Существенное условие, определяющее эффективность удобрении, — правильная техника их внесения Нарушение ее влечет за собой ухудшение качества получаемой продукции
Удобрение следует рассматривать как фактор регулирования качества винограда и вина. Поэтому для конкретных условий необходимо разрабатывать систему дифференцированного применения удобрений о учетом назначения урожая, типа вин.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна