Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Внесение минеральных и органических удобрений (часть 3)

Многочисленными опытами было установлено, что совместное внешние суперфосфата с органическими удобрениями приводит к снижению потерь азота в навозе. Так, например, если в навозе потери азота составляют 49,6%, то при совместном применении с суперфосфатом они не превышают 3,3 %. Свободная кислота суперфосфата, взаимодействуя с аммиачным азотом, предотвращает его потери.
Для сохранения азота в стойловом навозе Эндрюс (1959) рекомендует добавлять в него суперфосфат, что способствует образованию сульфата аммония и менее растворимых фосфатов. По данным других исследователей, благоприятное влияние суперфосфата и навоза проявляется в уменьшении воздействия фиксирующих агентов на фосфор почвы. В почвах, бедных органическими веществами, было обнаружено меньше водорастворимого фосфора, чем в почвах с большим запасом органического вещества.
Положительное действие суперфосфата, внесенного совместно с навозом, вероятно, следует объяснять нейтрализующим влиянием кислотных продуктов распада и обмена веществ бурно развивающихся микроорганизмов почвы, удобренной навозом. В результате устраняется отрицательное действие извести на фосфорные удобрения и создаются условия для максимального поступления фосфора в растете. Совместное внесение суперфосфата с навозом способствует лучшему поступлению фосфорной кислоты в ягоды винограда (табл. 34).
Внесение минеральных и органических удобрений (часть 3)

Вина, изготовленные из винограда с кустов, получивших органо-минеральные удобрения, оказались более устойчивыми к помутнению. Их Химический анализ показал меньшее содержание белкового азота по сравнению с образцами, приготовленными из винограда с кустов, удобренных только минеральными удобрениями. Oни несколько отличались и по содержанию дубильных веществ, экстрактивности и т.д. (табл. 35).
Внесение минеральных и органических удобрений (часть 3)

Влияние органо-минеральных удобрений на повышение микробиологической активности почв. Одним из приемов регулирования биологических процессов в почве Д.H. Прянишников считал внесение минеральных и органических удобрений.
Как показали исследования, совместное внесение минеральных и органических удобрений на виноградниках создает наиболее благоприятные условия для развития микроорганизмов, вызывающих процессы аммонификации, нитрификации и биологической фиксации атмосферного азота. Совместное внесение минеральных удобрений с навозом создает условия, благоприятствующие интенсивному размножению ряда групп почвенных микроорганизмов, особенно бактерий, принимающих участие в мобилизации минеральных форм азота.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна