Новости


Аренда строительной техники позволяет решать задачи быстро и без больших вложений. Особенно это удобно, когда речь идет о колесных экскаваторах. Их часто используют на городских объектах, где важна маневренность и быстрая доставка. Санкт-Петербург — не исключение. Здесь каждый строительный проект требует продуманных решений. И аренда колесного экскаватора может стать одним из них.



Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.


Яндекс.Метрика
Метод хлорной кислоты Шермана

Метод был описан и проверен на некоторых типах почв Э. И. Шконде.
Навеску почвы сжигают в 30—72 %-ной HClO4 при t ~ 205° С. Bpемя сжигания одного образца 1—4 часа. В полученном растворе осаждают Fe3+ и определяют фосфор колориметрически.
Ход анализа. 0,5—1,0 г почвы (сито d 0,25 мм) всыпают в колбу Кьельдаля емкостью 100—150 мл (из огнеупорного стекла) и заливают 20 мл 30—72 %-ной хлорной кислоты. Спустя один час (можно оставлять на ночь) смесь ставят на электрическую плитку и кипятят до исчезновения темной окраски органического вещества, затем кипятят еще 10—15 мин. для более полного разложения минеральной части почвы и удаления из раствора накапливающихся газообразных продуктов реакции, например хлора. Рекомендуемое в оригинальной прописи последующее кипячение смеси с дистиллированной водой для удаления из нее хлорной кислоты излишне: во-первых, таким путем хлорную кислоту из раствора удалить невозможно; во-вторых, эта кислота не мешает определению фосфора, так как исследуемые растворы перед их окрашиванием нейтрализуют, доводя до необходимого pH.
Таким образом, смесь после озоления охлаждают и количественно переносят в мерные колбы на 100—250 мл, вновь охлаждают, доливают до метки, перемешивают и либо фильтруют, либо отстаивают.
В аликвотах прозрачного раствора осаждают Fe3+ и определяют фосфор колориметрически.
Реактив. 30—72%-ная HClO4.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна