Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Метод хлорной кислоты Шермана

Метод был описан и проверен на некоторых типах почв Э. И. Шконде.
Навеску почвы сжигают в 30—72 %-ной HClO4 при t ~ 205° С. Bpемя сжигания одного образца 1—4 часа. В полученном растворе осаждают Fe3+ и определяют фосфор колориметрически.
Ход анализа. 0,5—1,0 г почвы (сито d 0,25 мм) всыпают в колбу Кьельдаля емкостью 100—150 мл (из огнеупорного стекла) и заливают 20 мл 30—72 %-ной хлорной кислоты. Спустя один час (можно оставлять на ночь) смесь ставят на электрическую плитку и кипятят до исчезновения темной окраски органического вещества, затем кипятят еще 10—15 мин. для более полного разложения минеральной части почвы и удаления из раствора накапливающихся газообразных продуктов реакции, например хлора. Рекомендуемое в оригинальной прописи последующее кипячение смеси с дистиллированной водой для удаления из нее хлорной кислоты излишне: во-первых, таким путем хлорную кислоту из раствора удалить невозможно; во-вторых, эта кислота не мешает определению фосфора, так как исследуемые растворы перед их окрашиванием нейтрализуют, доводя до необходимого pH.
Таким образом, смесь после озоления охлаждают и количественно переносят в мерные колбы на 100—250 мл, вновь охлаждают, доливают до метки, перемешивают и либо фильтруют, либо отстаивают.
В аликвотах прозрачного раствора осаждают Fe3+ и определяют фосфор колориметрически.
Реактив. 30—72%-ная HClO4.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна