Выбор пластикового окна кажется простой задачей — пока не сталкиваешься с десятками нюансов. Толщина профиля, число камер, тип фурнитуры, стеклопакет, монтаж — всё влияет на тепло, шум и срок службы.
Когда бизнес выходит на поставки из Китая, многие процессы кажутся туманными. С кем говорить? Как проверить товар? Что делать с браком? Возникает десяток вопросов. Особенно если всё впервые. Тут важна прозрачность. Надёжность. И четкий порядок. Ни лишних шагов, ни неожиданных пауз. Только то, что работает и ведёт к результату.
Иногда документ нужно не просто сохранить, а защитить от всего — от воды, пыли, заломов и случайных пятен. В этом случае помогает ламинатор. Бумага, карточка или фото покрываются прозрачной пленкой и становятся практически неуязвимыми.
Мокрое озоление почвы в смеси серной и хлорной кислот по Гинзбург и др.
Навеску почвы сжигают в смеси концентрированной H2SO4 с добавлением HClO4 в качестве катализатора. В данном случае разложение серной кислоты ускоряется и происходит уже при температуре не 338° С, а ~ 215° С. Кроме того, хлорная кислота активно участвует и в окислении органических веществ почвы. Разложение обеих кислот происходит по следующим уравнениям реакции:
Поэтому при использовании указанной смеси кислот значительно сокращается время озоления навески почвы. Обычно для сжигания одного образца требуется 15—30 мин. Ход анализа. 0,5 г воздушно-сухой почвы (сито d 0,25 мм) помещают в плоскодонные колбы емкостью 100 мл из жаростойкого стекла или в колбы Кьельдаля, смачивают водой, приливают 8 мл концентрированной H2SO4 и 0,5—0,8 мл ~ 50 %-ной HClO4, оставляют на 30—60 мин. (или на ночь). После этого колбы закрывают маленькими воронками, ставят на электрические плитки, покрытые асбестом, и кипятят смесь при t 200° до полного обесцвечивания раствора, после этого кипячение продолжают еще 5—10 мин. В зависимости от химического состава анализируемой навески почвы цвет смеси после сжигания может быть белесый, сероватый, желтоватый, иногда с вкраплениями черных мелких частичек, возможно окислов тяжелых металлов, угля. После сжигания смесь охлаждают, затем доливают 20—30 мл дистиллированной воды и количественно переносят в мерные колбы на 200—250 мл, обмывая при этом воронки, горлышко и стенки колб. Раствор вновь охлаждают, доводят дистиллированной водой до метки, перемешивают, фильтруют. В аликвоте прозрачного раствора осаждают Fe3+ по Уоррену и Пью и определяют фосфор колориметрически. Реактивы. 1. H2SO4 концентрированная (уд. вес 1,83—1,84). 2. 30—72%-ная HClO4.