Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Метод прокаливания Сэндерса и Вильямса

Прокаленную и исходную навески почвы обрабатывают 0,2 н. раствором H2SO4. По разности между содержанием фосфора в прокаленной навеске (Робщ) и содержанием фосфора в исходной навеске (Рмин) определяют Pорг. Метод позволяет выделять 75—95% валового фосфора почвы.
Ход анализа. 1 г почвы (сито d 0,25 мм) помещают в фарфоровый тигель и прокаливают 2—3 часа при температуре 500—550° С. После этого прокаленную навеску количественно с 50 мл 0,2 н. раствора H2SO4 переносят из тигля в плоскодонную колбу емкостью 100 мл, закрывают пробкой, взбалтывают 2 часа, настаивают 16—18 час., фильтруют, получают раствор А.
Отдельную навеску почвы в 1 г помещают в плоскодонную колбу на 100 мл, приливают 50 мл 0,2 н. раствора H2SO4 и обрабатывают точно так же, как прокаленную навеску почвы; получают при этом раствор Б. В аликвотах растворов А и Б после их предварительной нейтрализации определяют фосфор колориметрически.
Органический фосфор вычисляют по разности между содержанием фосфора в растворах А и Б.
Реактив. 0,2 н. раствор H2SO4.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна