Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Метод прокаливания Сэндерса и Вильямса

Прокаленную и исходную навески почвы обрабатывают 0,2 н. раствором H2SO4. По разности между содержанием фосфора в прокаленной навеске (Робщ) и содержанием фосфора в исходной навеске (Рмин) определяют Pорг. Метод позволяет выделять 75—95% валового фосфора почвы.
Ход анализа. 1 г почвы (сито d 0,25 мм) помещают в фарфоровый тигель и прокаливают 2—3 часа при температуре 500—550° С. После этого прокаленную навеску количественно с 50 мл 0,2 н. раствора H2SO4 переносят из тигля в плоскодонную колбу емкостью 100 мл, закрывают пробкой, взбалтывают 2 часа, настаивают 16—18 час., фильтруют, получают раствор А.
Отдельную навеску почвы в 1 г помещают в плоскодонную колбу на 100 мл, приливают 50 мл 0,2 н. раствора H2SO4 и обрабатывают точно так же, как прокаленную навеску почвы; получают при этом раствор Б. В аликвотах растворов А и Б после их предварительной нейтрализации определяют фосфор колориметрически.
Органический фосфор вычисляют по разности между содержанием фосфора в растворах А и Б.
Реактив. 0,2 н. раствор H2SO4.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна