Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Определение минеральных форм фосфатов почвы

В зависимости от генетического типа почв состав минеральных форм фосфатов в них различен. В карбонатных почвах предполагают преимущественно содержание различных форм фосфатов кальция (ди-, октакальцийфосфа-тов и др.); в слабокислых почвах — фосфатов кальция и полутораокисей (гидроксил-, фторапатитов, варисцита и др.) в кислых почвах — фосфатов полутораокисей (варисцита, стренгита, баррандита и др.) Исследователями было выделено и идентифицировано около 200 различных минеральных соединений фосфора, устойчивость которых зависит от различных почвенных условий, в частности от pH, активности различных катионов (особенно Ca, Mg, Al, Fe), примененных удобрений, известкования, гипсования, орошения и др. Поэтому одна и та же форма фосфорного соединения в различных почвенных условиях может иметь различную ценность для питания растений.
Определение минеральных форм фосфатов почвы

Наглядное представление об основных формах минеральных соединений фосфора в почвах дает рис. 2.
Для определения минеральных форм фосфатов у нас в стране широко используют методы Чирикова, Чанга — Джексона и в последнее время метод Гинзбург — Лебедевой. В табл. 1 приводится схема выделения минеральных форм фосфора с помощью указанных трех методов.
Определение минеральных форм фосфатов почвы
Определение минеральных форм фосфатов почвы



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна