Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Определение минеральных форм фосфатов почвы

В зависимости от генетического типа почв состав минеральных форм фосфатов в них различен. В карбонатных почвах предполагают преимущественно содержание различных форм фосфатов кальция (ди-, октакальцийфосфа-тов и др.); в слабокислых почвах — фосфатов кальция и полутораокисей (гидроксил-, фторапатитов, варисцита и др.) в кислых почвах — фосфатов полутораокисей (варисцита, стренгита, баррандита и др.) Исследователями было выделено и идентифицировано около 200 различных минеральных соединений фосфора, устойчивость которых зависит от различных почвенных условий, в частности от pH, активности различных катионов (особенно Ca, Mg, Al, Fe), примененных удобрений, известкования, гипсования, орошения и др. Поэтому одна и та же форма фосфорного соединения в различных почвенных условиях может иметь различную ценность для питания растений.
Определение минеральных форм фосфатов почвы

Наглядное представление об основных формах минеральных соединений фосфора в почвах дает рис. 2.
Для определения минеральных форм фосфатов у нас в стране широко используют методы Чирикова, Чанга — Джексона и в последнее время метод Гинзбург — Лебедевой. В табл. 1 приводится схема выделения минеральных форм фосфора с помощью указанных трех методов.
Определение минеральных форм фосфатов почвы
Определение минеральных форм фосфатов почвы



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна