Новости

Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.



Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.


Яндекс.Метрика
Фосфолипиды (фосфатиды)

Фосфатиды-фосфоглицериды — вещества липоидного характера, жироподобные, которые по химическим и физическим свойствам сходны с жирами, но отличаются от последних наличием азота и фосфора. В состав фосфолипидов, входят глицерин, фосфорные кислоты, азотистые основания и остатки жирных кислот. Различное положение остатков жирных кислот, их состав, а также состав и местоположение фосфорной кислоты и азотистого основания дают целую серию разнообразных фосфатидов.
В составе фосфолипидной фракции почвы были идентифицированы преимущественно два фосфатида:
Фосфолипиды (фосфатиды)

В почвах могут содержаться низкомолекулярные эфиры инозитола — фосфоинозитиды, которые отличаются от фосфоглицеридов тем, что содержат вместо глицерина моно- или диинозиты.
Фосфатиды нерастворимы в воде, но хорошо растворяются в органических растворителях (спиртах, эфирах, хлороформе, бензоле или их смесях). Ho в почвах фосфатиды находятся не в свободном состоянии, а могут быть связаны в комплексах с некоторыми органическими и минеральными компонентами, что снижает их растворимость. Чтобы разрушить эти комплексы и. более полно извлечь фракцию фосфатидов, Андерсон предложил предварительную обработку навески почвы смесью минеральных кислот (HCl + HF), а затем экстракцию фракции фосфолипидов органическими растворителями.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна