Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Фосфолипиды (фосфатиды)

Фосфатиды-фосфоглицериды — вещества липоидного характера, жироподобные, которые по химическим и физическим свойствам сходны с жирами, но отличаются от последних наличием азота и фосфора. В состав фосфолипидов, входят глицерин, фосфорные кислоты, азотистые основания и остатки жирных кислот. Различное положение остатков жирных кислот, их состав, а также состав и местоположение фосфорной кислоты и азотистого основания дают целую серию разнообразных фосфатидов.
В составе фосфолипидной фракции почвы были идентифицированы преимущественно два фосфатида:
Фосфолипиды (фосфатиды)

В почвах могут содержаться низкомолекулярные эфиры инозитола — фосфоинозитиды, которые отличаются от фосфоглицеридов тем, что содержат вместо глицерина моно- или диинозиты.
Фосфатиды нерастворимы в воде, но хорошо растворяются в органических растворителях (спиртах, эфирах, хлороформе, бензоле или их смесях). Ho в почвах фосфатиды находятся не в свободном состоянии, а могут быть связаны в комплексах с некоторыми органическими и минеральными компонентами, что снижает их растворимость. Чтобы разрушить эти комплексы и. более полно извлечь фракцию фосфатидов, Андерсон предложил предварительную обработку навески почвы смесью минеральных кислот (HCl + HF), а затем экстракцию фракции фосфолипидов органическими растворителями.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна