Новости


Малогабаритные тракторы с отличными мобильными свойствами получили название мотоблоки. Они оборудованы самоходной конструкцией с шасси одноосного типа. Колесная часть способствует созданию усилия тяги. В результате можно удобно и быстро обработать почву.




Хорошая хозяйка знает, насколько важна плита на современной кухне. Сегодня, огромное количество производителей предлагает широкий выбор плит на любой вкус и кошелек. Газовая плита приобретается на длительное время.




Правильный матрас для детской кровати - устойчивость нервной системы, укрепление иммунитета благодаря комфортному сну, а также полноценное умственное и физическое развитие. Дети, которые не высыпаются, часто страдают гиперактивностью, невнимательностью, неспособностью запоминать даже простые вещи.


Яндекс.Метрика
Фосфолипиды (фосфатиды)

Фосфатиды-фосфоглицериды — вещества липоидного характера, жироподобные, которые по химическим и физическим свойствам сходны с жирами, но отличаются от последних наличием азота и фосфора. В состав фосфолипидов, входят глицерин, фосфорные кислоты, азотистые основания и остатки жирных кислот. Различное положение остатков жирных кислот, их состав, а также состав и местоположение фосфорной кислоты и азотистого основания дают целую серию разнообразных фосфатидов.
В составе фосфолипидной фракции почвы были идентифицированы преимущественно два фосфатида:
Фосфолипиды (фосфатиды)

В почвах могут содержаться низкомолекулярные эфиры инозитола — фосфоинозитиды, которые отличаются от фосфоглицеридов тем, что содержат вместо глицерина моно- или диинозиты.
Фосфатиды нерастворимы в воде, но хорошо растворяются в органических растворителях (спиртах, эфирах, хлороформе, бензоле или их смесях). Ho в почвах фосфатиды находятся не в свободном состоянии, а могут быть связаны в комплексах с некоторыми органическими и минеральными компонентами, что снижает их растворимость. Чтобы разрушить эти комплексы и. более полно извлечь фракцию фосфатидов, Андерсон предложил предварительную обработку навески почвы смесью минеральных кислот (HCl + HF), а затем экстракцию фракции фосфолипидов органическими растворителями.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна