Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Метод Тинслея

Метод основан на растворении большей части минеральных и осаждении органических фосфатов в смеси HCl — HF — TiCl4. Осадок реэкстрагируют затем в HCl-купферроне, при этом растворяется весь органический и часть минерального фосфора (который может происходить из остатков почвенных минералов или от PO4в3-, окклюдированной осадком Ti-инозитфосфатов, или освобождаться в результате гидролиза органофосфатов в процессе экстракции). Из реэкстракта реосаждают органические фосфаты солями бария из раствора этанол-этаноламина. Осадок Ва-фитатов промывают, растворяют в Н-смоле и хроматографируют с помощью ионообменной и бумажной хроматографии (см. выше определение инозитфосфатов).
Ход анализа. 5 г воздушно-сухой почвы (сито d 1 мм) помещают в 250-миллилитровые центрифужные пробирки стекла «Пирекс», приливают 40 мл смеси 6М НС1 в 0,5 M HF и 10 мл 15 % TiCl4 и кипятят с обратным холодильником в течение 10 мин. После этого смесь охлаждают, центрифугируют и промывают остаток почвы и осадок органических фосфатов с поливалентными катионами дважды с 25 мл 6М HCl +1 % TiCl4.
Все центрифугаты сливают в мерную колбу на 100 мл, доливают до метки водой, перемешивают (раствор А). Отбирают аликвоту раствора А, нейтрализуют и определяют в ней фосфор колориметрически. Получают содержание минерального фосфора. Другую аликвоту раствора А помещают в плоскодонные колбочки, выпаривают и окисляют 3—5 мл 50%-ной HClO4 (общий фосфор). По разности между содержанием общего и минерального фосфора устанавливают содержание фосфора органических соединений.
Для растворения осадка органофосфатов в центрифужные пробирки приливают 10 мл свежеприготовленного 5%-ного водного раствора купферрона, перемешивают, добавляют 40 мл 3 M HCl и взбалтывают в течение 2-х час., центрифугируют, промывают остаток в пробирке дважды 10 мл 1 M HCl, содержащей 0,1% купферрона. Все центрифугаты сливают в мерную колбу на 100 мл, доливают до метки водой, перемешивают (раствор Б). В аликвотах раствора Б определяют содержание общего, минерального и органического фосфора точно так же, как в растворе А.
50 мл раствора Б переносят в другие центрифужные пробирки емкостью 250 мл, добавляют равный объем этанола, перемешивают и оставляют раствор для осветления. Добавляют 40 мл триэтаноламина для повышения pH до 8—9 (Al3+ в данных условиях не образует комплексы), раствор подогревают, приливают 10 мл 20%-ного ВаСl2*2Н2О, перемешивают, оставляют на ночь, затем центрифугируют и промывают выпавший осадок Ва-фитатов 50%-ным водным раствором этанола (порциями по 25—50 мл) до удаления избытка купферрона. Промытый таким образом осадок нагревают с 10 мл 3М NaOH на водяной бане при 90° С в течение 8 час., затем добавляют 10 мл воды и подкисляют до pH 4 НСООН, затем подщелачивают 25%-ным аммиаком до pH 8—9, приливают равный объем этанола (96°) и 2 мл 20%-ного раствора BaCl2, нагревают на водяной бане, настаивают 2 часа, центрифугируют. Реосажденные Ва-фитаты промывают несколько раз 50%-ным этанолом (порциями по 10 мл), рерастворяют в Н-смоле, фильтруют. Прозрачный фильтрат используют для ионообменной и бумажной хроматографии.
Реактивы. 1. 1%-ный и 15%-ный водные растворы TiCl4.
2. Смесь 6 M HCl в 0,5 M HF. 492 мл HCl (уд. вес 1,19) разбавляют дистиллированной водой до 700 мл, приливают 8 мл 35,5%-ной HF (уд. вес 1,15), доливают водой до 1 л, перемешивают. Сохраняют в полиэтиленовой посуде.
3. 1 M и 3 M HCl.
4. 3 М NaOH.
5. 0,1%-ный и 5%-ный водные растворы купферрона. Навески соли купферрона предварительно промывают эфиром от продуктов разложения.
6. Этанол (96°) и 50%-ный водный растворы.
7. Триэтаноламин.
8. 20%-ный водный раствор BaClt-2НгО.
9. 90%-ная муравьиная кислота (НСООН).
10. 25%-ный NH4OH.
11. Катионит — Н-форма, анионит — СООН-форма.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна