Новости

По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.



В Министерстве сельского хозяйства России прошло обсуждение урегулирования стоимости зерна на внутреннем рынке. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Клеточная стенка в механизме иммобилизации

Важный компонент устойчивости к тяжелым металлам бактерий, грибов и растений большинства видов. Клеточная стенка действует по принципу катионообменника, т. с. адсорбирует металлы из питательного раствора (отчасти специфично). У мхов (Sphagnum) кинетика обмена тяжелых металлов коррелируете концентрацией в клеточной стенке пектиновых веществ, особенно уроновой кислоты. С этим параметром тесно связана и устойчивость высших растений к избытку цинка. В иммобилизации тяжелых металлов участвуют главным образом карбоксильные группы пектиновых веществ. Связывание ионов металлов клеточной оболочкой зависит от сродства металла к полигалактуроновой кислоте. Преимущественно в апопласте (клеточных стенках) накапливаются кадмий и свинец, тогда как никель — в протопластах клеток.
Пока еще мало сведений о роли плазматической мембраны (первого барьера на пути проникающих в растительную клетку веществ) в ограничении загрузки внутреннего пространства клетки тяжелыми металлами. Поддержание высокой интеграции плазматических мембран специфично для Сu-устойчивых экотипов Agrostis capillaries, Minuiusguttatus и других видов. В репарацию поврежденных тяжелыми металлами мембран вовлечены белки, участвующие в метаболизме липидов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна