Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Компартментация внутри клеток в механизме иммобилизации

Один из неспецифических механизмов детоксикации направлен на ограничение содержания химических элементов в метаболически активных компартментах клетки: цитоплазме, хлоропластах. митохондриях, путем депонирования в мало активном компартменте — вакуолях. В зрелых клетках центральная вакуоль может занимать более 80% их объема. В растениях-гипераккумуляторах (Alyssum beriolonnii, A. lesbiacum, Т. goesingense) никель преимущественно накапливался в вакуолях листьев и стеблей. Сведения о роли Ni2+/Н+-антипорта в транспорте никеля через тонопласт противоречивы. Отсутствие Ni2+/Н+-антипорта и Ni-нуклеотид-зависимой помпы отмечено при изучении транспорта никеля в вакуоли клеток корня Avena sativa, тогда как у гипераккумулятора A. murade такой антипорт обнаружен.
Толерантные клоны Deschampsia caespitosa отличались от клонов неголерантных способностью аккумулировать цинк при его высокой концентрации в среде преимущественно в вакуолях. Концентрирование в вакуолях — важный механизм толерантности растений к избытку меди. Часть селена иммобилизуется в вакуолях в форме селенатов или селеноаминокислот.
Транспорт металлов в вакуоль осуществляется с помощью локализованных в тонолласте белков-переносчиков. У T. goesingense найдены белки TgMTPlt1 и TgMTPlt2 (Metal Tolerance Proteins), отличающиеся по составу аминокислот участвующего в связывании металлов домена, богатою гистидином. Синтез этих белков кодируется единой последовательностью ДНК (TgMTPl). Экспрессия в трансформированных дрожжах TgMTPlt1 обеспечивала устойчивость растений к кадмию, кобальту и цинку, а TgMTPlt2 — к никелю. У гипераккумулятора Т. goesingense обнаружен повышенный по сравнению с обычными видами растений уровень экспрессии гена TgMTPl, что обеспечивало более эффективные транспорт никеля в вакуоль и его обезвреживание. Изолированные вакуолярные везикулы Zn-ycтойчивого экотипа Silene vulgaris аккумулировали цинк в больших количествах, чем везикулы Zn-неустойчивого экотипа. В вакуолях тяжелые металлы связываются органическими лигандами в комплексы и таким образом становятся менее токсичными для растений. Компартментация ионов натрия и хлора в вакуолях характерна для растений, адаптивная стратегия которых направлена ка накопление в своей массе солей.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна