Новости

На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.



В соответствии с данными, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Калининградского региона, суммарный выпуск овощей защищённой почвы в текущем году увеличился до четырёх с половиной тысяч тонн.



С прекрасными результатами подошли к окончанию текущего года виноделы Севастополя – по состоянию на начало декабря нынешнего года они уже превысили финальный показатель минувшего года.


Яндекс.Метрика
Фиторемедиация

Это распространенный способ использования зеленых растений для извлечения из окружающей среды веществ-загрязнителей (поллютантов) или для их обезвреживания. Фиторемедиация применяется для очистки почв, природных вод и воздуха от поллютантов органической и неорганической природы. Обогащенные поллютантами части растений (обычно надземные) сжигаются, компостируются или хранятся с соблюдением мер предосторожности, предъявляемым к особо опасным материалам. Кроме того, имеются специальные технологии извлечения тяжелых металлов из биомассы растений. Важнейшие виды растений. используемые для восстановления окружающей среды, представлены в табл. 7.10.
Фиторемедиация

Весьма перспективна для фиторемедиации душистая герань (Pelargonium sp.). Ее преимущества — в густой листве (связывает большие количества металлов), разветвленной корневой системе (эффективно поглощает металлы из почвы), невысокой потребности в питательных элементах и воле. Кроме того, биомасса душистой герани может служить источником экстрактивных масел.
Существует несколько направлений фиторемедиации загрязненных тяжелыми металлами территорий: фитоэкстрация, фитостабилизация, перевод с помощью растений загрязняющих веществ в летуч не формы, ризофильтрация.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна