Новости


Цинковый порошок, который еще называют цинковой пылью, представляет собой очень мелкий порошок, обладающий светло-голубым оттенком. В его состав входит до 99,2% цинка. Средство изготавливается по тем требованиям, которые прописаны в ГОСТ 12601-76.



Изготовление наружной рекламы: от концепции до реализации

Уличный промоушен играет важную роль в привлечении внимания потенциальных клиентов и повышении узнаваемости бренда. Это эффективный инструмент продвижения для компаний различного масштаба. Билборды, баннеры, вывески, световые короба, плакаты и 3D-инновации — это разнообразие изготовления наружной рекламы, которое охватывает каждый уголок городского пространства, привлекая внимание и формируя образ бренда в глазах прохожих.




SMM-продвижение в социальных сетях представляет собой ту стратегию маркетинга, которая направлена на привлечение аудитории и продвижение бренда через разные популярные платформы (Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn и так далее).


Яндекс.Метрика
Определение жира в растениях (часть 1)

Значение анализа. Жиры и жироподобные вещества являются важными и обязательными биологическими соединениями для живых клеток и запасающих органов растений. В живых растительных клетках жиры и их производные выполняют роль структурных компонентов цитоплазмы, энергетического и защитного вещества. В семенах жир откладывается в качестве запасного энергетического материала. Содержание цитоплазматических жиров и жироподобных соединений (липидов) в листьях, стеблях, плодах и других органах составляет 0,1-0,5% массы сырого вещества. В семенах различных растений содержание жира колеблется от 2 до 60%. Главнейшими масличными культурами, из семян которых получают растительные жиры в промышленных размерах, являются подсолнечник, соя, лен, конопля, хлопчатник, горчица, рапс, клещевина и некоторые другие.
Содержание жира в семенах растений, выращиваемых для получения этого вещества, зависит от многих внутренних и внешних факторов и изменяется в процессе созревания семян масличных культур. Определение содержания жира и его качества в семенах проводят в процессе селекции и сортоиспытания, при изучении влияния различных факторов внешней среды, и прежде всего минеральных удобрений на накопление жира и качество в семенах масличных культур, а также при сдаче урожая масличных культур на перерабатывающие предприятия.
По химическому строению жиры представляют собой сложные эфиры глицерина и высших жирных кислот: пальмитиновой, олеиновой и линолевой, линоленовой, рицинолевой, а также некоторых насыщенных - миристиновой, стеариновой, пальмитиновой.
При окислении жирных кислот, например пальмитиновой, выделяется 9796 кДж•моль-1, а стеариновой - 11359 кДж•моль-1 тепловой энергии, что значительно больше, чем при сгорании углеводов.
Принцип метода. Жиры и их производные хорошо растворяются в таких органических веществах, как хлороформ, бензол, бензин, диоксан, эфир этиловый и петролейный. Принцип метода обезжиренного остатка основан на извлечении жира эфиром из навески известной массы растительного материала, причем растительная проба подвергается воздействию периодически сменяющегося эфира, который растворяет и удаляет жир из исследуемого объекта. Обезжиренную навеску растительного материала высушивают и взвешивают. По убыли массы растительного материала вычисляют содержание в нем жира. Обезжиривание проводят в аппарате Еременко или Сокслета.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна