Новости

Краны для сварки в раструб в ingplast.ru производятся по особенной технологии. Используется несколько разновидностей компонентов, включая полиэтилен низкого давления и металл. Фитинги имеют ключевое предназначение — выполняют полное перекрывание движения потока рабочей среды по трубопроводной линии.




Energolux — кондиционеры швейцарского производства. Это один из крупнейших мировых брендов в области климатического оборудования. Техника от Energolux обеспечивает качественный микроклимат в крупных государственных зданиях, аэропортах и музеях по всему миру.



Особенности, основные разновидности и назначение вибропрессов

Качественная и слаженная работа любой строительной площадки зависит от большого числа факторов. Одним из них выступает хорошая техническая оснащенность. Для выполнения поставленных задач необходимо специальное оборудование.


Яндекс.Метрика
Определение реакции почв потенциометрическим методом (часть 2)

Сущность метода. Потенциометрический метод определения реакции (рН) почв сводится к измерению электродвижущей силы (ЭДС), которая возникает при опускании в почвенную суспензию (водную или солевую вытяжку) двух различных электродов: измерительного и электрода сравнения. В качестве электродов сравнения чаще используют хлоросеребряные электроды, а в качестве измерительных - стеклянные и мембранные электроды. Преимущество стеклянных электродов состоит в том, что на точность определения не влияет наличие в растворе окислителей, восстановителей, коллоидов, тяжелых металлов. Измерение можно проводить в широком диапазоне значений рН.
Вытяжку готовят при взаимодействии почвы с водой (водная) или 1 М раствором КCl (солевая) при отношении почвы к раствору 1 : 2,5.
Ход анализа. Из подготовленного для анализа образца почвы берут пробу массой 40 г, помещают в коническую колбу вместимостью 200 см3. К пробе добавляют 100 см3 дистиллированной воды (водная вытяжка) или 1 М раствора хлористого калия (реактив 1) и перемешивают почву с раствором в течение 1 мин на встряхивателе или электромеханической мешалке. Затем в полученной суспензии определяют рН на рН-метре-милливольтметре. Для этого после настройки прибора в стакан с суспензией почвы погружают стеклянный электрод и солевой контакт электрода сравнения и спустя 1,5 мин измеряют рН.
Настройку рН-метра проводят по буферным растворам с рН 4,01; 6,86 и 9,18. Все соли, используемые для этих целей, должны быть химически чистыми. Приготовление и хранение образцовых буферных растворов проводят так, чтобы в них не попадала ни углекислота, ни аммиак из воздуха. Стандартные буферные растворы можно хранить не более 3 мес, а фосфатные - не более 2.
Солевую вытяжку используют и для определения обменной кислотности и подвижного алюминия, для чего суспензию оставляют настаиваться в течение суток и отфильтровывают.
Реактивы: 1) 1,0 М раствор калия хлористого - 75 г КСl х. ч. или ч. д. а. растворяют в дистиллированной воде и доводят объем до 1000 см3 в мерной колбе. Полученный раствор должен иметь рН 5,6-6. Если рН меньше 5,6, то требуемое значение рН устанавливают добавлением к раствору 10%-ного КОН, а при рН > 6-10%-ного раствора НСl. Буферные растворы готовят по ГОСТ 10170-62 и ГОСТ 210171-62.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна