Новости

Краны для сварки в раструб в ingplast.ru производятся по особенной технологии. Используется несколько разновидностей компонентов, включая полиэтилен низкого давления и металл. Фитинги имеют ключевое предназначение — выполняют полное перекрывание движения потока рабочей среды по трубопроводной линии.




Energolux — кондиционеры швейцарского производства. Это один из крупнейших мировых брендов в области климатического оборудования. Техника от Energolux обеспечивает качественный микроклимат в крупных государственных зданиях, аэропортах и музеях по всему миру.



Особенности, основные разновидности и назначение вибропрессов

Качественная и слаженная работа любой строительной площадки зависит от большого числа факторов. Одним из них выступает хорошая техническая оснащенность. Для выполнения поставленных задач необходимо специальное оборудование.


Яндекс.Метрика
Определение суммы поглощенных оснований

Принцип метода. Метод анализа основан на вытеснении поглощенных оснований ионом водорода при взаимодействии почвы с 0,1 н. раствором соляной кислоты. Количество перешедших в раствор обменных оснований определяют по разности между количеством кислоты, взятой для приготовления вытяжки, и кислоты, оставшейся после взаимодействия с почвой:
Определение суммы поглощенных оснований

Остаток кислоты учитывают титрованием гидроксидом натрия такой же концентрации. Метод ориентировочно пригоден для подзолистых и черноземных бескарбонатных почв.
Ход анализа. Пробу почвы массой 20 г, взвешенной с погрешностью до 0,1 г, помещают в колбу вместимостью 200- 300 см3 или бутылку на 500 см3. Затем приливают пипеткой или из бюретки 100 см3 0,1 н. раствора НСl точно установленной концентрации (реактив 1). Бутылку или колбу плотно закрывают пробкой и взбалтывают в течение 1 ч на ротаторе или встряхивателе и оставляют на 24 ч для взаимодействия кислоты с почвой. По истечении этого срока суспензию хорошо взбалтывают и фильтруют через складчатый фильтр, перенося всю почву на воронку. Первые мутные порции фильтрата выбрасывают.
Отбирают пипеткой 50 см3 прозрачного фильтрата и переносят в коническую колбу вместимостью 200-250 см3, нагревают на асбестовой сетке над газовой горелкой или на электрической плитке до кипения, кипятят 1-3 мин, прибавляют две капли фенолфталеина (реактив 2) и горячий раствор титруют 0,1 н. раствором гидроксида натрия (реактив 3) до слабо-розовой окраски, не исчезающей в течение 1 мин.
В случае выпадения осадка полуторных оксидов в процессе титрования ему дают осесть и над ним дотитровывают затем прозрачную жидкость до слабо-розового окрашивания.
Содержание обменных оснований определяют по формуле
Определение суммы поглощенных оснований

где S - сумма обменных оснований, мэкв/100 г почвы; V - объем 0,1 н. раствора NaOH на титрование 50 см3 0,1 и. раствора НСl, взятого для приготовления вытяжки, см3; V1 - объем 0,1 и. раствора NaOH на титрование 50 см3 вытяжки, см3; N - нормальность раствора NaOH, мэкв/см3; V3 - объем вытяжки, см3; 100 - коэффициент пересчета результатов анализа на 100 г почвы; V2 - объем нытяжки для титрования, см3; m - масса почвы для приготовления вытяжки, г.
Реактивы: 1) 0,1 н. раствор НСl. Мерным цилиндром 8 см3 концентрированной соляной кислоты (пл. 1,19 г/см3) переносят в мерную колбу вместимостью 1000 см3 и доводят объем дистиллированной водой до метки. Титр полученной кислоты устанавливают по титрованному 0,1 н. раствору гидроксида натрия;
2) фенолфталеин, 1%-ный спиртовой раствор;
3) 0,1 н. раствор гидроксида натрия, приготовленный из стандарт-титра.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна