Новости


Для работы большинства машин и механизмов в наше время используются асинхронные двигатели, имеющие короткозамкнутый ротор. Однако, как и любой механизм, они обладают своими недостатками.




Предзимний период в саду характеризуется окончанием основных работ по обработке и благоустройству сада. Но, перед тем как уйти на редкие дежурные визиты, рекомендуется сделать некоторые организационные мероприятия.




Сразу после стирки любых вещей возникает потребность в их сушке. Для упрощения данной задачи применяются специальные приспособления – сушилки. Они могут быть потолочными, настенным или напольными.


Яндекс.Метрика
Фотоколориметрический метод определения нитратов (часть 2)

Вычисление результатов. Содержание азота в анализируемых почвах (в мг/га) находят непосредственно по калибровочному графику или по формуле
Фотоколориметрический метод определения нитратов (часть 2)

где С - концентрация азота по градуировочному графику, мг/50 см3; V - общий объем фильтрата анализируемой почвы, см3; V1 - объем вытяжки испытуемого раствора для фотоколориметрирования, см3; 1000 - коэффициент пересчетана 1 кг почвы; от - масса почвы, г.
Реактивы: 1) 0,5%-ный щелочной раствор натрия лирофосфорнокислого - 5 г Na4P2O7 (ч. д. а.) растворяют в 1000 см3 раствора гидроксида натрия концентрации 0,15 моль/дм3;
2) рабочий восстанавливающий раствор. Предварительно готовят раствор катализатора. 2,5 г CuSO4•5H2O (ч. д. а.) растворяют в дистиллированной воде в мерной колбе вместимостью 1000 см3 и доводят до метки. Для раствора восстановителя берут 27,5 г гидразина сернокислого (N2H4H2SO4, ч. д. а.) растворяют в дистиллированной воде в мерной колбе вместимостью 1000 см3 и доводят объем до метки. Раствор хранится в течение 6 мес.
При необходимости берут 6 см3 раствора катализатора и 200 см3 раствора восстановителя в мерную колбу вместимостью 1000 см3, доводят объем дистиллированной водой до метки и перемешивают. В закрытой темной склянке раствор сохраняется в течение недели;
3) рабочий окрашивающий раствор готовят в день проведения анализа из запасного окрашивающего раствора. Для приготовления запасного окрашивающего раствора берут 200 см3 ортофосфорной кислоты (Н3РO4, ч. д. а.) и приливают ее к 500 см3 дистиллированной воды. В полученной смеси растворяют 10 г сульфаниламида (стрептоцид белый, H2NC6H4SO2NH2) и 2 г N-этил-1-нафтиламид гидрохлорида (реактив 4) или нафтиламина-альфа, C10H7NH2, ч. д. а. (реактив 5) или N-1-нафтил этилендиамин дигидрохлорида (реактив 3).
Содержимое перемешивают в мерной колбе на 2000 см3 и доводят объем до метки дистиллированной водой. Реактив хранят в склянке из темного стекла в холодильнике не более 1 мес. В день анализа запасной раствор разбавляют в 5 раз дистиллированной водой и на каждый литр рабочего раствора добавляют по 0,2 г трилона Б.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна