Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Фотоколориметрический метод определения нитратов (часть 2)

Вычисление результатов. Содержание азота в анализируемых почвах (в мг/га) находят непосредственно по калибровочному графику или по формуле
Фотоколориметрический метод определения нитратов (часть 2)

где С - концентрация азота по градуировочному графику, мг/50 см3; V - общий объем фильтрата анализируемой почвы, см3; V1 - объем вытяжки испытуемого раствора для фотоколориметрирования, см3; 1000 - коэффициент пересчетана 1 кг почвы; от - масса почвы, г.
Реактивы: 1) 0,5%-ный щелочной раствор натрия лирофосфорнокислого - 5 г Na4P2O7 (ч. д. а.) растворяют в 1000 см3 раствора гидроксида натрия концентрации 0,15 моль/дм3;
2) рабочий восстанавливающий раствор. Предварительно готовят раствор катализатора. 2,5 г CuSO4•5H2O (ч. д. а.) растворяют в дистиллированной воде в мерной колбе вместимостью 1000 см3 и доводят до метки. Для раствора восстановителя берут 27,5 г гидразина сернокислого (N2H4H2SO4, ч. д. а.) растворяют в дистиллированной воде в мерной колбе вместимостью 1000 см3 и доводят объем до метки. Раствор хранится в течение 6 мес.
При необходимости берут 6 см3 раствора катализатора и 200 см3 раствора восстановителя в мерную колбу вместимостью 1000 см3, доводят объем дистиллированной водой до метки и перемешивают. В закрытой темной склянке раствор сохраняется в течение недели;
3) рабочий окрашивающий раствор готовят в день проведения анализа из запасного окрашивающего раствора. Для приготовления запасного окрашивающего раствора берут 200 см3 ортофосфорной кислоты (Н3РO4, ч. д. а.) и приливают ее к 500 см3 дистиллированной воды. В полученной смеси растворяют 10 г сульфаниламида (стрептоцид белый, H2NC6H4SO2NH2) и 2 г N-этил-1-нафтиламид гидрохлорида (реактив 4) или нафтиламина-альфа, C10H7NH2, ч. д. а. (реактив 5) или N-1-нафтил этилендиамин дигидрохлорида (реактив 3).
Содержимое перемешивают в мерной колбе на 2000 см3 и доводят объем до метки дистиллированной водой. Реактив хранят в склянке из темного стекла в холодильнике не более 1 мес. В день анализа запасной раствор разбавляют в 5 раз дистиллированной водой и на каждый литр рабочего раствора добавляют по 0,2 г трилона Б.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна