Новости

Краны для сварки в раструб в ingplast.ru производятся по особенной технологии. Используется несколько разновидностей компонентов, включая полиэтилен низкого давления и металл. Фитинги имеют ключевое предназначение — выполняют полное перекрывание движения потока рабочей среды по трубопроводной линии.




Energolux — кондиционеры швейцарского производства. Это один из крупнейших мировых брендов в области климатического оборудования. Техника от Energolux обеспечивает качественный микроклимат в крупных государственных зданиях, аэропортах и музеях по всему миру.



Особенности, основные разновидности и назначение вибропрессов

Качественная и слаженная работа любой строительной площадки зависит от большого числа факторов. Одним из них выступает хорошая техническая оснащенность. Для выполнения поставленных задач необходимо специальное оборудование.


Яндекс.Метрика
Определение подвижных форм фосфора по методу Эгнера-Рима-Доминго (часть 2)

Вычисление результатов. Содержание фосфора и калия определяют по калибровочному графику, построенному по результатам фотометрирования растворов рабочей шкалы сравнения непосредственно в мг/кг почвы или рассчитывают по формуле.
Реактивы: 1) готовят запасной экстрагирующий раствор. Для этого отвешивают 77 г аммония уксуснокислого (CH3COONH4, х. ч. или ч. д. а.), помещают в мерную колбу на 1000 см3 и растворяют в 500 см3 дистиллированной воды. К раствору приливают 175 см3 ледяной уксусной кислоты и 1 моль молочной кислоты в виде 40%-ного или 80%-ного реактива. Объем полученного раствора доводят до 1000 см3 дистиллированной водой и перемешивают. Объем исходной молочной кислоты (в дм3), содержащей 1 моль данного вещества, рассчитывают по формуле
Определение подвижных форм фосфора по методу Эгнера-Рима-Доминго (часть 2)

где М - количество молей; С - молярная концентрация 40%-ной или 80 %-ной молочной кислоты, установленная титрованием, моль/дм3.
Для определения концентрации молочной кислоты пипеткой переносят 5 см3 молочной кислоты в мерную колбу на 100 см3 и разбавляют дистиллированной водой, доводя объем до метки; 5 см3 полученного раствора помещают в коническую колбу вместимостью 150-200 см3, добавляют 50 см3 дистиллированной воды, 2 капли 1%-ного спиртового раствора фенолфталеина и оттитровывают раствором гидроксида натрия концентрации 0,1 моль/дм3 (титрованный раствор).
Концентрацию молочной кислоты вычисляют по формуле
С = С1 • V • 4

где С - концентрация молочной кислоты, моль/дм3; C1 - концентрация раствора гидроксида натрия, моль/дм3; V - объем раствора NaOH на титрование, см3; 4 - коэффициент, учитывающий разбавление молочной кислоты и объем разбавленного раствора для титрования.
Запасной экстрагирующий раствор хранится в течение 1 мес. В день проведения анализа его в 10 раз разбавляют дистиллированной водой, получая таким образом экстрагирующий раствор;
2) окрашивающий раствор, реактив Б. Первоначально готовят реактив А - 20 г аммония молибденовокислого растворяют в 300 см3 дистиллированной воды; 100 см3 0,5%-ного раствора сурьмяно-виннокислого калия приливают при помешивании в 450 см3 раствора серной кислоты концентрации 5 моль/дм3. Полученный раствор приливают при помешивании в раствор аммония молибденовокислого. После охлаждения раствора его объем доводят дистиллированной водой до 1000 см3. Хранят реактив в посуде из темного стекла. В день анализа берут 100 см3 реактива А и в нем растворяют 1,5 г аскорбиновой кислоты;
3) 5 М раствор H2SО4 - 280 см3 концентрированной серной кислоты (пл. 1,84) осторожно (порциями) добавляют к 600 см3 дистиллированной воды и после охлаждения доливают до 1000 см3


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна