Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Определение общего содержания калия в навозе (часть 1)

Значение анализа. По своей доступности растениям калий, содержащийся в навозе, не уступает усвояемости этого вещества из калийных минеральных удобрений. Почти весь калий навоза растворим в воде. Особенно это относится к наиболее богатой калием части этого удобрения - навозной жиже. При небрежном хранении навоза и навозной жижи возможны значительные потери калия. Определение этого элемента важно при оценке качества навоза и навозной жижи, а также при вычислении количества К2О, внесенной с той или иной нормой удобрений.
Принцип метода. В пробе навоза, озоленной мокрым способом (для определения фосфорной кислоты), определение калия осуществляют на пламенном фотометре.
Ход определения. Анализ проводят так же, как и при определении калия в растениях на пламенном фотометре.
Реактивы используют те же, что и при анализе растений на содержание калия.
Если в лабораторию для анализа доставлен воздушно-сухой торф, его измельчают на мельнице или растирают в ступке и просеивают через сито с отверстиями 0,25 мм; хранят аналитическую пробу в стеклянной банке с пришлифованной пробкой.
Для определения рН в водной или солевой вытяжке из средней пробы берут 4 г воздушно-сухого торфа или соответствующее этой навеске количество сырого торфа, помещают в бутылку из бесцветного стекла с широким горлом или в колбу вместимостью около 500 см3 и заливают 100 см3 дистиллированной воды или 1 н. хлористого калия, добавляют туда же несколько капель толуола, закрывают пробкой и взбалтывают на ротаторе до 30 мин или от руки 3 раза по 3-5 мин с перерывами в 1-2 ч. На другой день, когда жидкость над осадком станет вполне прозрачной, берут (стараясь не взмутить содержимого бутылки) пипеткой 5-10 см3 раствора и после прибавления 0,3-0,6 см3 комбинированного индикатора сравнивают с цветной шкалой Алямовского. Результаты будут более точными при определении рН на рН-метре, для которого не надо ждать отстаивания суспензии, а, наоборот, перед анализом содержимое бутылки взбалтывают от руки еще раз.
Обменную кислотность торфа, вызываемую наличием как ионов водорода, так и ионов алюминия, определяют по методу А.В. Соколова, при более широком, чем для почв, отношении между торфом и хлористым калием, например 5 : 250.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна