Новости

Краны для сварки в раструб в ingplast.ru производятся по особенной технологии. Используется несколько разновидностей компонентов, включая полиэтилен низкого давления и металл. Фитинги имеют ключевое предназначение — выполняют полное перекрывание движения потока рабочей среды по трубопроводной линии.




Energolux — кондиционеры швейцарского производства. Это один из крупнейших мировых брендов в области климатического оборудования. Техника от Energolux обеспечивает качественный микроклимат в крупных государственных зданиях, аэропортах и музеях по всему миру.



Особенности, основные разновидности и назначение вибропрессов

Качественная и слаженная работа любой строительной площадки зависит от большого числа факторов. Одним из них выступает хорошая техническая оснащенность. Для выполнения поставленных задач необходимо специальное оборудование.


Яндекс.Метрика
Вычисление результатов изотопного анализа азота

Атомный процент 15N вычисляют с учетом интенсивности пиков 28 и 29 по формуле
Вычисление результатов изотопного анализа азота

где R - отношение интенсивности пика 28 к 29.
При концентрации 15N более 5% измеряют и интенсивность пика массы 30, тогда атомный процент вычисляют по формуле
Вычисление результатов изотопного анализа азота

где 14N14N - интенсивность пика массы 28; 14N15N - интенсивность пика массы 29; 15N15N - интенсивность пика массы 30.
Метод меченых атомов основан на допущении идентичности поведения изотопа-индикатора и изотопа-носителя в химических и биохимических процессах. Поэтому, прослеживая путь изотопа-индикатора, можно судить о поведении изотопа-носителя, в данном случае о судьбе азота удобрений. Абсолютное количество азота удобрений в растениях и почве рассчитывают по уравнению изотопного разведения:
У = х • а / А

где У - количество азота удобрений в растениях (мг/сосуд) или в почве (мг/сосуд или мг/кг); х - общее содержание азота в растениях (мг/сосуд) или в почве (мг/сосуд или мг/кг); а - избыток атомного процента 15N в азоте почвы или растении; А - избыток атомного процента 15N в азоте удобрений.
Избыток атомного процента - это разность между обогащением 15N образца и естественным природным содержанием 15N (0,36- 0,38 ат%), которое определяется в холостом образце. Применение в исследованиях меченных 15N соединений позволяет проследить за судьбой внесенного азота, например за процессами нитрификации и денитрификации, за превращениями в почве промежуточных продуктов, образующихся в ходе этих процессов, например превращениями в почве нитритов и гидроксиламина.
Промышленность выпускает меченные 15N гидроксиламин - 15NH2(OH)2 и нитрит натрия - Na15NО2. Из меченых солей в условиях лаборатории можно получить меченые оксиды азота, вводя которые в атмосферу закрытых герметических сосудов с почвой, можно проследить за их превращениями.
Потери азота удобрений в виде газообразных азотистых продуктов можно определить прямым учетом выделяющихся из почвы тазов (N2, N2O, NO, NO2), используя систему поглотителей с помощью газового хроматографа и масс-спектрометра.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна