Новости


Во время обучения в ВУЗе, студенты сталкиваются с написанием рефератов. Они должны правильно быть оформленными, содержать факты. Профессионально сделанная работа получит высокий балл, будет утвержденной. Это также относится к курсовым работам, в которых содержатся теоретические и практические части.




Биг-бэг — это специальный мягкий мешок-контейнер, произведенный из полипропиленового материала, имеет петли для его перемещения. Используется для хранения сухих, сыпучих материалов, грузоподъемность которых достигает 3 тонн.




При благоустройстве коттеджа или же загородного дома, непременно обратите свое внимание на необходимость формирования идеального микроклимата. Непременно скажем о том, что система вентилирования в помещении должна быть продумана до мелочей.


Яндекс.Метрика
Применение ЭВМ для определения оптимальных доз удобрений (часть 1)

Применение ЭВМ для определения оптимальных доз, сроков и способов внесения удобрений все шире используется в системе управления химизацией сельскохозяйственного производства, и поэтому в зависимости от целей и задач исследований в схемах полевых опытов будут все шире испытываться дозы удобрений, рассчитанные с помощью ЭВМ.
Разработка математических моделей с использованием ЭВМ для определения оптимальных доз удобрений осуществляется с учетом многих факторов, влияющих на урожайность. В общем виде функциональную зависимость урожайности культур от факторов, на нее влияющих, выражают следующей формулой: y = f(Xn), где У - урожайность, Хn - переменные факторы, влияющие на урожайность (дозы удобрений, обеспеченность почвы питательными элементами, степень кислотности, содержание гумуса в почве, погодные условия, сортовые особенности культур, предшественники и степень их удобренности и т. д.). В каждом конкретном случае важно установить количественные взаимосвязи между урожайностью и факторами, влияющими на нее.
В специально спланированных факториальных опытах с большим числом вариантов ВИУА для установления количественной зависимости между урожайностью и дозами трех видов (NPK) удобрений Лучшей математической моделью является уравнение со степенями 0,5 и 1 для отдельных удобрений и 0,5 для парных их сочетаний.
Применение ЭВМ для определения оптимальных доз удобрений (часть 1)

где N, Р, К - дозы удобрений в кодированных единицах (единичные дозы N20-40, Р20-30, К20-40); ао - урожайность без удобрений, ц/га; а1- а9 - коэффициенты уравнения регрессии.
Решение такого уравнения по результатам конкретного опыта с функциональной схемой дает возможность рассчитать оптимальные дозы удобрений в аналогичных условиях для получения планируемых уровней урожайности.
Центральный институт агрохимического обслуживания сельского хозяйства (ЦИНАО) с помощью ЭВМ разрабатывает дозы удобрений для получения плановой урожайности сельскохозяйственных культур по программному комплексу «РАДОЗ» с учетом почвенно-агрохимических и агротехнических условий каждого хозяйства. Из почвенно-агрохимических факторов учитывают тип почвы, механический состав ее реакцию почвенного раствора, обеспеченность подвижными формами фосфора и калия, степень эродированности почвы; из агротехнических - предшественник и степень его удобренности, сорт и уровень урожайности возделываемой культуры.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна