Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Применение ЭВМ для определения оптимальных доз удобрений (часть 1)

Применение ЭВМ для определения оптимальных доз, сроков и способов внесения удобрений все шире используется в системе управления химизацией сельскохозяйственного производства, и поэтому в зависимости от целей и задач исследований в схемах полевых опытов будут все шире испытываться дозы удобрений, рассчитанные с помощью ЭВМ.
Разработка математических моделей с использованием ЭВМ для определения оптимальных доз удобрений осуществляется с учетом многих факторов, влияющих на урожайность. В общем виде функциональную зависимость урожайности культур от факторов, на нее влияющих, выражают следующей формулой: y = f(Xn), где У - урожайность, Хn - переменные факторы, влияющие на урожайность (дозы удобрений, обеспеченность почвы питательными элементами, степень кислотности, содержание гумуса в почве, погодные условия, сортовые особенности культур, предшественники и степень их удобренности и т. д.). В каждом конкретном случае важно установить количественные взаимосвязи между урожайностью и факторами, влияющими на нее.
В специально спланированных факториальных опытах с большим числом вариантов ВИУА для установления количественной зависимости между урожайностью и дозами трех видов (NPK) удобрений Лучшей математической моделью является уравнение со степенями 0,5 и 1 для отдельных удобрений и 0,5 для парных их сочетаний.
Применение ЭВМ для определения оптимальных доз удобрений (часть 1)

где N, Р, К - дозы удобрений в кодированных единицах (единичные дозы N20-40, Р20-30, К20-40); ао - урожайность без удобрений, ц/га; а1- а9 - коэффициенты уравнения регрессии.
Решение такого уравнения по результатам конкретного опыта с функциональной схемой дает возможность рассчитать оптимальные дозы удобрений в аналогичных условиях для получения планируемых уровней урожайности.
Центральный институт агрохимического обслуживания сельского хозяйства (ЦИНАО) с помощью ЭВМ разрабатывает дозы удобрений для получения плановой урожайности сельскохозяйственных культур по программному комплексу «РАДОЗ» с учетом почвенно-агрохимических и агротехнических условий каждого хозяйства. Из почвенно-агрохимических факторов учитывают тип почвы, механический состав ее реакцию почвенного раствора, обеспеченность подвижными формами фосфора и калия, степень эродированности почвы; из агротехнических - предшественник и степень его удобренности, сорт и уровень урожайности возделываемой культуры.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна