Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Взаимодействие калийных удобрений с почвами (часть 2)

Долгое время с применением калийных удобрений, особенно низкопроцентных, связывали разрушение почвенной макроструктуры и ухудшение физических свойств пахотного слоя, объясняющееся вытеснением из поглощающего комплекса двухвалентных катионов - кальция и магния.
Однако расчеты показывают, что для вытеснения из поглощающего комплекса 1 миллиэквивалента Са (на 100 г почвы) необходимо внести 94 мг К2О или 2820 кг К2О на 1 га. Вполне понятно, что при внесении обычных доз калийных удобрений, если и происходят изменения в поглощающем комплексе, то во всяком случае в размерах, не опасных для растений. Это подтверждается аналитическими данными (табл. 60) многолетних опытов с длительным применением калийных удобрений. По этим данным даже на легких песчаных и супесчаных почвах с небольшой общей емкостью поглощения систематическое и длительное применение калийных удобрений слабо повлияло на кислотность почвы и ее поглощающий комплекс и только на рыхлопесчаной почве Соликамской опытной станции под влиянием калийных удобрений немного повысилась обменная и гидролитическая кислотность.
Взаимодействие калийных удобрений с почвами (часть 2)

Следует отметить также, что показатели табл. 60 отражают результаты весьма длительного систематического применения калийных удобрений (свыше 30 лет); поэтому еще меньше оснований опасаться каких-либо отрицательных последствий от внесения в почву калийных удобрений в течение более коротких сроков (например, за ротацию севооборота). Это в полной мере относится также и к структуре почвы и к ее физическим свойствам. Даже в тех случаях, когда длительное применение калийных удобрений частично разрушает микроагрегаты и снижает водопроницаемость, как наблюдал И.Г. Важенин, на росте растений это, по-видимому, не отражается.
В Северо-Западном научно-исследовательском институте сельского хозяйства в специально поставленных опытах применение десятикратных доз (по сравнению с обычными) хлористых и сернокислых калийных удобрений показало, что даже при таких количествах удобрений разрушения макроагрегатов не происходило.
В использовании растениями почвенного калия существенная роль принадлежит фосфорным и, особенно, азотным удобрениям. Под влиянием последних, в результате лучшего развития растений, резко возрастает потребление почвенного калия (табл. 61).
Взаимодействие калийных удобрений с почвами (часть 2)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна