Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Сочетание навоза и минеральных удобрений (часть 1)

Вопрос о рациональном сочетании навоза с минеральными удобрениями решается различно в зависимости от вида культуры и условий ее выращивания, количества и качества вносимого навоза, содержания в почве доступных для растений питательных веществ само собой разумеется, что должен учитываться также и коэффициент использования питательных веществ навоза. Пониженный коэффициент использования азота навоза определяет в большинстве случаев высокую эффективность применения на навозном фоне азотных минеральных удобрений, наиболее ярко это проявляется при внесении в почву умеренных доз навоза (20-25 т на 1 га), а также при возделывании культур, потребляющих большое количество азота. Так например, по данным Географической сети опытов ВИУА с удобрениями наибольшее значение для картофеля имело добавление к навозу азотных минеральных удобрений (табл. 86).
Сочетание навоза и минеральных удобрений (часть 1)

Как видно из таблицы исключение азота из полного минерального удобрения (внесенного по фону навоза) снизило прибавку урожая клубней на 36 ц с 1 га Исключение фосфора и калия из состава полного минерального удобрения сказалось не столь резко, вызвав уменьшение урожая всего на 7-11 ц с 1 га.
Аналогичные и очень близкие к приведенным в табл. 86 данные были получены в 32 стационарных полевых опытах, проведенных до 1961 г.
Однако нет основания делать выводы о целесообразности сочетания навоза с одним азотным удобрением (при культуре картофеля). Как показывают результаты опытов (табл. 87), на почвах с небольшим содержанием легкорастворимых фосфатов и калия азотное минеральное удобрение должно применяться даже на фоне навоза в сочетании с фосфорным и калийным удобрениями.
Сочетание навоза и минеральных удобрений (часть 1)

Эффективность фосфорных удобрений на фоне навоза и KN значительно возрастает на почвах, содержащих очень мала легкорастворимых фосфатов (табл. 88).
Сочетание навоза и минеральных удобрений (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна