Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Размещение навозного удобрения в севообороте (часть 1)

Обоснованное размещение навозного удобрения в севообороте позволяет улучшить использование растениями питательных веществ. Характер размещения навоза и других органических удобрений определяется не только оплатой урожаями первой культуры в данных почвенных, климатических и агротехнических условиях, но и суммарным действием этого удобрения за всю ротацию севооборота. При выборе того или иного размещения, конечно, приходится учитывать не только эффективность органического удобрения в первый, второй и последующие годы, но и целый ряд других условий: тип севооборота, народнохозяйственное значение той или иной культуры, обеспеченность хозяйства органическими и минеральными удобрениями. В подавляющем большинстве полевых севооборотов нечерноземной полосы навоз вносится под озимые и пропашные культуры. Пропашные (картофель, корнеплоды, силосные культуры) лучше оплачивают затраты на органические удобрения, чем озимые зерновые культуры, но если к последним подсеваются клевер или клевер с тимофеевкой, то положение изменяется и экономическая эффективность органических удобрений возрастает. Кроме того, нельзя упускать из виду значения зерновых как важных и незаменимых продовольственных и кормовых культур. Поэтому наиболее правильным решением чаще всего является внесение органических удобрений как под пропашные, так и под озимые зерновые культуры.
Распределение навоза между полями озимых и полями пропашных культур зависит от принятой схемы севооборота, вида пропашной культуры и почвенных условий. Например, при размещении картофеля непосредственно по озимым полная доза навоза (40 т на 1 га) обеспечивает высокий урожай и озимых и следующего за ними картофеля, который может возделываться в этом случае и при внесении только минеральных удобрений. Наоборот, при разрыве между озимыми и картофелем в несколько лет, а тем более при внесении под озимые умеренных доз навоза целесообразно непосредственное применение навозного удобрения под картофель.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна