Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Размещение навозного удобрения в севообороте (часть 3)

Существенное значение при определении доз навоза имеют физические свойства различных дерново-подзолистых почв, определяемые их механическим составом, структурностью и гидрологическими условиями. На хорошо дренированных супесчаных и легкосуглинистых почвах, где разложение органического вещества проходит интенсивно, целесообразнее применение относительно уменьшенных доз навоза при более частом их внесении, примерно, один раз в 3 года.
На тяжелых суглинистых и глинистых почвах, особенно при неблагоприятном водно-воздушном режиме, даже такие удобрения, как навоз, разлагаются медленно и действие их продолжительно. Поэтому здесь целесообразно применять повышенные дозы навоза при относительно более редком их внесении по сравнению с применением на легких почвах. Повышенные нормы навоза желательно применять и на легких почвах, когда ставится задача коренного улучшения слабо окультуренных, истощенных почв.
Имеется еще одно весьма важное условие, влияющее на частоту и нормы внесения органических удобрений. В интенсивных севооборотах с большой долей пропашных культур разложение органических веществ удобрений и почв проходит настолько интенсивно, что требует во избежание обеднения пахотного слоя перегноем более высоких доз органических удобрений (навоз, торфяные компосты, зеленое удобрение). К тому же высокопродуктивные культуры хорошо оплачивают большие затраты на внесение органических удобрений. В таблице 92 приведены наиболее важные условия, определяющие выбор дозы навоза и других органических удобрений.
При этом, конечно, следует устанавливать дозу в соответствии с обоснованно планируемой величиной урожая.
Размещение навозного удобрения в севообороте (часть 3)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна