Кухня на заказ – вещь не быстрая и точно не дешёвая. Тут не получится "на глазок" и "как-нибудь потом докрутим". Ошибка на старте может стоить месяцев переделок и расходов, которых можно было избежать.
В современном мире вопросы устойчивого развития и рационального использования ресурсов приобретают особую актуальность. Одним из эффективных решений для снижения потребления питьевой воды и уменьшения нагрузки на городские системы водоснабжения является внедрение систем сбора и использования дождевой воды.
В современном мире вопросы энергоэффективности и экологической безопасности становятся все более актуальными. Одним из наиболее перспективных решений для обеспечения отопления и горячего водоснабжения жилых и коммерческих объектов является тепловой насос «воздух-вода».
Размещение навозного удобрения в севообороте (часть 3)
Существенное значение при определении доз навоза имеют физические свойства различных дерново-подзолистых почв, определяемые их механическим составом, структурностью и гидрологическими условиями. На хорошо дренированных супесчаных и легкосуглинистых почвах, где разложение органического вещества проходит интенсивно, целесообразнее применение относительно уменьшенных доз навоза при более частом их внесении, примерно, один раз в 3 года. На тяжелых суглинистых и глинистых почвах, особенно при неблагоприятном водно-воздушном режиме, даже такие удобрения, как навоз, разлагаются медленно и действие их продолжительно. Поэтому здесь целесообразно применять повышенные дозы навоза при относительно более редком их внесении по сравнению с применением на легких почвах. Повышенные нормы навоза желательно применять и на легких почвах, когда ставится задача коренного улучшения слабо окультуренных, истощенных почв. Имеется еще одно весьма важное условие, влияющее на частоту и нормы внесения органических удобрений. В интенсивных севооборотах с большой долей пропашных культур разложение органических веществ удобрений и почв проходит настолько интенсивно, что требует во избежание обеднения пахотного слоя перегноем более высоких доз органических удобрений (навоз, торфяные компосты, зеленое удобрение). К тому же высокопродуктивные культуры хорошо оплачивают большие затраты на внесение органических удобрений. В таблице 92 приведены наиболее важные условия, определяющие выбор дозы навоза и других органических удобрений. При этом, конечно, следует устанавливать дозу в соответствии с обоснованно планируемой величиной урожая.