Новости


Порошковая краска по шкале RAL – это тип покрытия, который наносят в сухом виде, а затем запекают при высокой температуре. После остывания получается плотный и прочный слой. Главное отличие в том, что краска не содержит растворителей.




Промокоды, флеш-распродажи, сезонные акции, бонусные баллы – всё это звучит заманчиво, особенно если косметичка уже наполовину пуста. Но за скидками легко погнаться и купить лишнее.




Иногда диван выглядит уставшим, но выбрасывать его жалко. Это ведь не просто мебель, а часть привычного уюта. Старая обивка потёрлась, появились пятна или просто не вписывается в интерьер. Заменить её – идея не новая, но всё ещё актуальная. Перетяжка – способ вдохнуть жизнь в знакомую вещь.


Яндекс.Метрика
Кислотность подзолистых почв (часть 1)

Известкование является одним из наиболее важных средств повышения плодородия кислых, не насыщенных основаниями, подзолистых и торфяно-болотных почв, занимающих основную часть сельскохозяйственной территории нечерноземной полосы.
Для того чтобы ясно представить себе цели и методы известкования в системе удобрения, рассмотрим кратко сущность подзолообразовательного процесса в лесной зоне, где целинные подзолистые почвы образовались под покровом лесной растительности.
Разложение мертвых растительных остатков лесной подстилки, протекающее в основном при участии сначала грибной флоры, а затем бактериальной, приводит к тому, что одна часть растительных остатков минерализуется до простейших соединений (вода, углекислота и минеральные соли), другая же часть превращается, в растворимые перегнойные органические кислоты. Свободные перегнойные кислоты, обладая сильной растворяющей способностью, действуют на первичные и вторичные минералы почвенной массы, постепенно разрушая менее стойкие из них и переводя их в растворимые формы, которые вымываются нисходящим током атмосферных осадков в более глубокие горизонты почвы. Кислый почвенный раствор прежде всего разлагает карбонаты кальция, затем взаимодействует с обменными основаниями и только после этого вступает во взаимодействие с гидроокисями железа, алюминия и марганца, образуя хорошо растворимые кренаты, которые, так же как и соединения кальция, вымываются в глубинные горизонты почв, после чего почва в подзолистом горизонте приобретает характерную белесую окраску. Последняя фаза подзоло-образовательного процесса заключается в разрушении алюмосиликатов и выносе растворимых продуктов их разрушения.
Так, в основном, протекает процесс, приводящий к образованию подзолистых почв, обедненных основаниями и обладающих повышенной кислотностью, малым содержанием органических веществ и питательных элементов, доступных растениям.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна