Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Влияние известкования на свойства почвы (часть 2)

Действие извести, внесенной в полной или близкой к ней дозе, в физико-химическом отношении не ограничивается смещением реакции почвенного раствора и увеличением количества воднорастворимого и поглощенного кальция в почве; известь вызывает также более глубокие изменения в составе и свойствах поглощающего комплекса почвы.
Известкование может проводиться соединениями, содержащими не только кальций и магний (доломиты), но и силикаты (сланцевая зола, шлаки, белитовая мука), что в еще большей степени влияет на изменение состава катионов и анионов в почве.
Известно, что благодаря введению магния создается благоприятный «уравновешенный» почвенный раствор, т. е. раствор с оптимальным для растений соотношением кальция и магния, устраняется одностороннее и поэтому нередко вредное действие кальция, особенно если он вносится в повышенных дозировках.
Внесение в почву в качестве известкового удобрения кремне-кальциевых соединений оказывается наиболее эффективным на почвах, обедненных подвижной кремнекислотой, к которым и относятся почвы с повышенной кислотностью. Несмотря на малую растворимость, силикат кальция способен к обменным реакциям в кислых почвах. В результате кальций переходит в поглощенное состояние, вызывая снижение кислотности почвы, а кремнекислота переходит в свободное активное состояние. Положительное действие кремнекислоты на подзолистых почвах заметно проявляется лишь при одновременном устранении или снижении почвенной кислотности. Таким образом, способность силиката кальция нейтрализовать кислотность почвы является предпосылкой для положительного действия самой кремнекислоты.
Обогащение почвы коллоидной кремнекислотой в результате внесения силикатных известковых удобрений приводит к расширению отношения SiО2 : R2O3 в поглощающем комплексе. С расширением отношения ацидоидов к базоидам уменьшается активность полуторных окислов почвы (при одинаковых значениях рН), которые (особенно ионы алюминия) могут оказывать вредное влияние на развитие растений, а также связывают находящуюся в почве фосфорную кислоту. С расширением отношения ацидоидов к базоидам повышается подвижность имеющейся в почве фосфорной кислоты, уменьшается поглощение Р2О5, вносимой с удобрениями, и увеличивается доступность ее растениям.
Более слабые химические изменения в почве наблюдаются при единовременном внесении малых доз извести. Их положительное действие заключается в изменении реакции и обогащении кальцием почвы преимущественно в зоне первоначального распространения корневой системы растения


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна