Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Определение дозы извести (часть 3)

Наиболее эффективным приемом применения полной дозы извести является послойное ее внесение: 3/4-2/3 дозы под запашку и 1/4-1/3 под предпосевную культивацию. Внесением извести в два приема достигается наиболее полное ее взаимодействие с большей частью почвенной массы, особенно в верхнем слое, где прорастают семена и начинает развиваться корневая система молодых растений, для которых особенно важно устранение кислотности и обеспечение кальцием в начальный период жизни.
В большинстве случаев, несмотря на всю желательность внесения полных доз извести, не все хозяйства смогут применять такие дозы, а иногда (на менее кислых почвах и в севооборотах с большим удельным весом льна и картофеля) в них нет и необходимости.
В результате проведения ряда опытов выяснилось, что полные дозы извести можно вносить и в несколько приемов, что не снижает прибавки урожая сельскохозяйственных культур, возделываемых в данном севообороте. Часто оказывается целесообразным применять половинные дозы извести, что дает возможность единовременно заизвестковать вдвое большую площадь Однако при внесении половинной дозы получаются несколько меньшие урожаи и действие извести менее продолжительно, поэтому внесение половинной дозы извести следует повторить в первой или, во всяком случае, во второй ротации севооборота.
При больших транспортных трудностях в хозяйствах встает иногда вопрос о применении еще более пониженных доз извести (1/4-1/5 полной), вносимых повторно несколько раз за ротацию севооборота в соответствии с биологическими требованиями и агротехническими особенностями возделывания отдельных культур. Такое дробное внесение уменьшенных доз извести полезно в севооборотах со льном и картофелем. В этих случаях целесообразно сочетать применение различных доз извести в севообороте. За основную следует принимать дозу, отвечающую требованиям льна и картофеля (примерно 1/2 полной), а на этом фоне путем местного внесения малых доз извести создавать в почве условия, отвечающие потребностям культур, нуждающихся в менее кислой реакции (клевер, капуста, свекла, ячмень и др.).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна