Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Известкование в различных севооборотах (часть 3)

Непосредственно под лен, и то лишь на сильнокислых почвах, содержащих подвижный алюминий, целесообразно применять небольшие дозы извести, щелочные формы минеральных удобрений или нейтрализованные известью обычные кислые формы минеральных удобрений в льняных севооборотах большое положительное значение имеет внесение комплексных известковых удобрений, доломитовой муки и сланцевой золы, так как наличие в этих удобрениях магния и микроэлементов оказывает положительное влияние на качество льноволокна
Кормовые (прифермские) и овощные севообороты. Отводимые под эти севообороты земли характеризуются сравнительно высокой окультуренностью и повышенной удобренностью органическими и минеральными удобрениями. Однако в последние годы под овощные культуры и корнеплоды стали отводить значительные площади менее окультуренных земель с кислыми почвами и вместе с тем на старопахотных землях интенсивное применение кислых форм минеральных удобрений в ряде случаев вызвало подкисление почвы. Кроме того, многие кормовые и овощные культуры проявляют повышенную отзывчивость в отношении известкования. Все это определяет следующие особенности применения извести в рассматриваемых севооборотах.
1. Известковать следует даже слабокислые почвы с рН в КСl-вытяжке 5,5 включительно, а под свеклу даже с рН 6,0.
2. Вносить известь необходимо по возможности в полных дозах, совместно с микроудобрениями, что особенно важно для семенников корнеплодов и других культур.
3. Целесообразно применять магнезиальные известковые удобрения - сланцевую золу и другие комплексные известковые материалы.
Лугопастбищные севообороты и луговые угодья. Известкование лугов и пастбищ необходимо прежде всего проводить на почвах, включенных в лугопастбищный севооборот, или отводимых под долголетние культурные пастбища, которые обычно размещаются на перелогах, залежах и частично на вновь осваиваемых целинных участках, часто с подзолистыми, сильнокислыми почвами и реже со слабо- и некислыми перегнойными и торфяными почвами. В лугопастбищных севооборотах большая часть полей занимается травами и меньшая - зерновыми, а иногда корнеплодами - культурами, отзывчивыми на известкование, тем более на почвах с сильнокислой реакцией.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна