Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Известкование в различных севооборотах (часть 4)

Для этих севооборотов характерен продолжительный луговой период без обработки почвы. Поэтому наиболее правильно вносить известковые удобрения под покровные для трав культуры до залужения: полную дозу - под вспашку или уменьшенную - под предпосевную культивацию.
Менее целесообразным является рассев извести поверхностно по травам в год посева и еще менее - в последующие годы. Внесенная без заделки известь действует сравнительно медленно, лишь постепенно проникая с атмосферными осадками в почву и устраняя кислотность лишь в верхнем 7-10-сантиметровом слое почвы.
Значительно сильнее, как показывают данные бывш. Ленинградской опытной станции, действие извести при ее заделке в почву, т. е. при коренном улучшении почвы до посева трав; причем повышенная ее эффективность сказывается в первые же годы после внесения. Так, от внесения 4 г на 1 га гажи за первые 5 лет было дополнительно получено 24,9 ц сена с 1 га. На фоне фосфорно-калийных удобрений прибавки урожая от известкования за все эти годы были еще выше.
Все сказанное подтверждает большую целесообразность известкования кислых почв лугопастбищных площадей при их коренном улучшении и залужении.
Плодо-питомниковые севообороты. Они делятся на две группы: севообороты размножения подвоев и севообороты формирования саженцев.
Первые, обычно укороченные, четырехпольные овоще-подвойные без трав: первое и четвертое поля - овощные культуры, второе и третье поля - подвой семечковых и косточковых. Севообороты формирования саженцев, как правило, травопольные, с 7-8 полями.
В овоще-подвойном севообороте полная доза извести в сочетании с органическими удобрениями вносится в первом поле. Если это не было сделано, то известкуется почва второго поля под сеянцы непосредственно.
В севообороте формирования саженцев известкование полной дозой производится в первом поле с овощными культурами, а если в нем располагается картофель, то известкование производится по растущему картофелю или после его уборки, под яровые зерновые с подсевом трав.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна