Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Экономическая эффективность известкования (часть 1)

До последнего времени вопрос об экономической оценке известкования довольно слабо освещался в литературе, в основном из-за малочисленности многолетних полевых опытов по учету действия и последействия известкования. Лишь в отдельных работах делались попытки дать хотя бы приблизительную экономическую оценку этого мероприятия.
Так, академик О.К. Кедров-Зихман, обобщая имеющиеся опытные данные, пришел к выводу, что суммарная прибавка урожая всех культур севооборота, полученная в течение 8 лет и выраженная в зерне, составляет в среднем 5-8 ц зерна на 1 т затраченной извести.
Приведенные суммарные данные позволяют сделать общий вывод, что известкование является высокооплачиваемым (урожаем) мероприятием.
На основе многочисленных опытных данных о действии извести на урожай сельскохозяйственных культур и учета фактических затрат на применение различных видов известковых удобрений нами определена экономическая эффективность известкования в различных севооборотах нечерноземной полосы.
В табл. 122 приводятся данные об эффективности известкования при единовременном внесении полных доз извести, чаще всего 3-5 т на 1 га. Для определения стоимости прибавок урожая использованы закупочные цены на сельскохозяйственные продукты, установленные Государственным Комитетом цен при Госплане. На те продукты, по которым закупочные цены отсутствуют (сочные корма), для расчета принята плановая себестоимость их в совхозах Ленинградской области.
Экономическая эффективность известкования (часть 1)

Опытные данные о длительности действия извести в севообороте позволили сделать вывод о том, что действие указанных единовременно вносимых доз извести продолжается в течение ряда лет, по меньшей мере полную ротацию семи-восьмипольного севооборота, без существенного снижения эффективности по сравнению с эффектом, полученным в первые годы проведения известкования. Это дало возможность считать, что прибавки урожая от известкования и стоимость их сохраняют свои размеры в течение всей ротации севооборота. Это положение принимается за основу при агроэкономической оценке результативности известкования применительно к тем или иным типам севооборотов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна