Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Определение оптимальных доз минеральных удобрений (часть 2)

2. Определение дозы удобрения по количеству питательных веществ, необходимых для увеличения урожая на 1 ц; при этом, само собой разумеется, учитывается коэффициент использования питательного вещества удобрения.
Вычисление дозы по этому методу производится по уравнению
Определение оптимальных доз минеральных удобрений (часть 2)

где: х - искомая доза минерального удобрения (кг питательного вещества на 1 га); А - запланированный урожай (ц/га) ; D - средний урожай на данном поле за последние годы без внесения удобрений (ц/га); а - количество (кг) данного питательного вещества, необходимого для формирования 1 ц урожая; С - коэффициент использования растением питательного вещества минерального удобрения (%).
3. Метод Митчерлиха, основанный на предложенном им уравнении действия факторов роста
Определение оптимальных доз минеральных удобрений (часть 2)

где: А - максимально возможный урожай на данной почве; у - урожай при внесенной дозе удобрения; х - доза удобрения; С - коэффициент пропорциональности в уравнении, устанавливающем зависимость между урожаем и количеством питательных веществ, доступных для растения.
4. Определение доз удобрений на основе прямого использования результатов полевых опытов, проведенных в почвенных, климатических, агротехнических и других условиях, аналогичных (или близких) условиям хозяйства, в котором собираются применять удобрения. Обычно при этом в средние данные вносят коррективы, основанные на показаниях агрохимического анализа почвы (а иногда и в соответствии с более широкой общей характеристикой почвы), сведениях о предшествующих удобрениях и т. д.
5. Метод расчета доз минеральных удобрений, основанный на применении современной электронно-вычислительной техники (счетно-решающих устройств) для решения сложных систем уравнений, определяющих функциональную зависимость действия тех или иных доз удобрений от основных условий их применения (в системе «почва - растение - удобрение - погода») с учетом экономической эффективности удобрений.
Разберем по существу перечисленные главнейшие методы с точки зрения их возможного использования в условиях нечерноземной полосы.
Требования, которым должны удовлетворять эти методы, могут быть сформулированы следующим образом. Прогноз действия установленных доз должен в большинстве случаев (по крайней мере на 60-70%) соответствовать средней фактической эффективности в условиях производства. Рекомендуемые методы должны быть достаточно просты и доступны для использования в производстве.
Нет необходимости в установлении слишком дробных градаций для сплошного внесения (до посева), достаточно определить размер доз с точностью ±10-15 кг питательного вещества (само собой разумеется, что это относится к азотным, фосфорным и калийным, но не к микроудобрениям).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна