Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Ускоренный метод Стеварда и Оадиса с применением ультразвука

Навеску почвы последовательно обрабатывают кислотой и щелочью при комнатной температуре. Для ускорения диспергирования почвы используют ультразвук.
В кислотно-щелочном экстракте определяют общий, минеральный и органический фосфор. Метод позволяет извлекать до 80% от валового фосфора почвы.
Ход анализа. 0,5—2,0 г почвы (сито d 1—2 мм) помещают в полиэтиленовые пробирки емкостью 25—50 мл, приливают 15 мл I н. HCl, взбалтывают 1 час, центрифугируют (2—3 тыс. об./мин.), раствор сливают в мерные колбы на 200—250 мл. К остатку почвы приливают 15 мл дистиллированной воды, перемешивают, центрифугируют. Центрифугат добавляют к солянокислому экстракту. Почву повторно промывают 15 мл воды, центрифугируют, центрифугат добавляют к общему раствору. К остатку почвы приливают 6 мл 0,5 н. раствора NaOH, тщательно перемешивают и подвергают смесь действию ультразвука в течение 3 мин., затем приливают 10 мл воды, перемешивают, центрифугируют. Прозрачный центрифугат добавляют к солянокислому экстракту. Оставшуюся в центрифужных пробирках почву дважды промывают по 15 мл 0,5 н. NaOH с последующим центрифугированием смеси. Все центрифугаты сливают в одну и ту же мерную колбу, доливают до метки водой, перемешивают. Получают кислотно-щелочный экстракт (раствор А). Почву из пробирок выбрасывают. В растворе А определяют содержание общего и минерального фосфора точно так же, как описано выше в методе Мета, исключая процедуру осаждения железа. По разности между Робщ и Рмин вычисляют содержание Pорг.
Реактивы. 1. 1 н. раствор HCl.
2. 0,5 н. раствор NaOH.
3. 30-50%-ная HClO4.
4. Очищенный активированный уголь.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна