Новости


Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.



Остекление балконов и лоджий в Железнодорожном: комфорт начинается с деталей

Казалось бы, балкон — это просто маленькая площадка, куда можно сложить старые лыжи, коробки и пару запылившихся стульев. Но на самом деле балкон — это полноценная часть жилья, которая может работать на вас: создавать дополнительную зону отдыха, мини-кабинет или даже зимний сад.


Яндекс.Метрика
Ускоренный метод Стеварда и Оадиса с применением ультразвука

Навеску почвы последовательно обрабатывают кислотой и щелочью при комнатной температуре. Для ускорения диспергирования почвы используют ультразвук.
В кислотно-щелочном экстракте определяют общий, минеральный и органический фосфор. Метод позволяет извлекать до 80% от валового фосфора почвы.
Ход анализа. 0,5—2,0 г почвы (сито d 1—2 мм) помещают в полиэтиленовые пробирки емкостью 25—50 мл, приливают 15 мл I н. HCl, взбалтывают 1 час, центрифугируют (2—3 тыс. об./мин.), раствор сливают в мерные колбы на 200—250 мл. К остатку почвы приливают 15 мл дистиллированной воды, перемешивают, центрифугируют. Центрифугат добавляют к солянокислому экстракту. Почву повторно промывают 15 мл воды, центрифугируют, центрифугат добавляют к общему раствору. К остатку почвы приливают 6 мл 0,5 н. раствора NaOH, тщательно перемешивают и подвергают смесь действию ультразвука в течение 3 мин., затем приливают 10 мл воды, перемешивают, центрифугируют. Прозрачный центрифугат добавляют к солянокислому экстракту. Оставшуюся в центрифужных пробирках почву дважды промывают по 15 мл 0,5 н. NaOH с последующим центрифугированием смеси. Все центрифугаты сливают в одну и ту же мерную колбу, доливают до метки водой, перемешивают. Получают кислотно-щелочный экстракт (раствор А). Почву из пробирок выбрасывают. В растворе А определяют содержание общего и минерального фосфора точно так же, как описано выше в методе Мета, исключая процедуру осаждения железа. По разности между Робщ и Рмин вычисляют содержание Pорг.
Реактивы. 1. 1 н. раствор HCl.
2. 0,5 н. раствор NaOH.
3. 30-50%-ная HClO4.
4. Очищенный активированный уголь.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна