Новости

Приживаемость высаженных в очередное поле питомника подвоев, их дальнейший рост, готовность к окулировке, а также приживаемость привитых глазков и рост окулянтов во многом зависят от силы роста подвоев.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Метод Кирсанова

Метод основан на извлечении подвижных фосфатов и калия из почвы 0,2 н. раствором HCl (pH < 1) при соотношении почва : кислота = 1:5, взбалтывании 1 мин., настаивании 15 мин., температуре 18—20° С.
Метод принят стандартным для почв нечерноземной зоны.
Индексы обеспеченности по фосфору даны в табл. 2.
Метод Кирсанова

Ход анализа. 10 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбы на 100 мл и заливают 50 мл 0,2 н. HCl, перемешивают 1 мин. (желательно с помощью электромеханической мешалки), настаивают 15 мин., фильтруют. 2 мл прозрачного фильтрата помещают в мерные колбы на 50 мл (или 5 мл в мерные колбы на 100 мл) и определяют фосфор колориметрически. В оставшейся части фильтрата определяют калий на пламенном фотометре.
Для наиболее полного извлечения из почвы остаточных фосфатов удобрений рекомендуют применять 0,2 н. HCl вытяжку с широким соотношением почва: кислота (1 : 100) и более продолжительным временем взаимодействия: 5 мин. взбалтывание, 18—20 час. настаивание в термостате при температуре 25 + 1° С.
Автором метода установлено, что данные, полученные по предлагаемой ею прописи, и запас подвижных фосфатов, вычисленный по методу Соколова с помощью метки P32, в этой же вытяжке дают близкие абсолютные значения.
Реактив. 0,2 + 0,01 н. HCl. 16,4 мл HCl (уд. вес 1,19) доливают водой до 1 л, перемешивают. Концентрацию кислоты проверяют титрованием.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна