Выбор древесных плит — задача не из легких. Почти все выглядят похоже, но ведут себя по-разному. Где-то важна прочность, где-то — гладкая поверхность, а где-то — бюджет. Чтобы не ошибиться, нужно понимать, что скрывается за каждым сокращением.
В мире металлообработки качество подготовки кромки – это визитная карточка предприятия. Ровная, чистая фаска – залог прочного сварного шва, эстетики изделия и отсутствия дорогостоящих доработок. Среди всего многообразия оборудования для этой задачи станки итальянской компании Cevisa занимают особое место.
Компактная, быстрая в сборке, не требует фундамента. Всё это — баня-бочка. Её форма давно вышла за рамки эксперимента. Она стала ответом на запрос: «хочу париться, но не строить дом». У неё нет лишнего.
Метод основан на извлечении подвижного фосфора из почвы 1 %-ным раствором лимонной кислоты, pH 2,3, отношение почвы к раствору составляет 1 : 10, взбалтывание 4 часа, настаивание в течение 18—20 час. при температуре 25 + 2° С. Метод используется для определения подвижных фосфатов в субтропических почвах (красноземах, желтоземах) и некарбонатных горных почвах Армении. Индексы обеспеченности по фосфору приведены в табл. 5. Ход анализа. 5 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбы на 100 мл, заливают 50 мл 1 %-ного раствора лимонной кислоты, взбалтывают 4 часа и настаивают в течение 18—20 час. при температуре 25 +2° С (желательно настаивание проводить в термостате), затем суспензию фильтруют, отбрасывая первые порции фильтрата.
10 мл прозрачного фильтрата переносят в плоскодонные колбы на 50— 100 мл и окисляют лимонную кислоту, которая мешает колориметрическому определению фосфора. Для этого добавляют 3 мл концентрированной HCl и 6 мл 5 %-ного раствора KMnO4, перемешивают, настаивают 30 мин., затем ставят на горячую этернитовую плитку, перемешивая время от времени. Нагревание следует вести до полного исчезновения бурого осадка перекиси марганца. После охлаждения окисленную вытяжку переносят в мерную колбу на 50—100 мл, доливают до метки водой, перемешивают (раствор А). 5—25 мл раствора А переносят в другие мерные колбы на 50 мл, добавляют 2 капли индикатора p-динитрофенола и осторожно титруют до желтой окраски 15—20 %-ным раствором NH4OH; желтую окраску уничтожают добавлением 2—3 капель 10 %-ного раствора H2SO4(HCl). После этого определяют фосфор колориметрически. Лимоннокислую вытяжку можно окислять раствором KMnO4 в сернокислой среде точно так же, как это описано ниже в методе Мачигина. В данном случае не требуется последующей нейтрализации окисленной вытяжки.