Новости


Малогабаритные тракторы с отличными мобильными свойствами получили название мотоблоки. Они оборудованы самоходной конструкцией с шасси одноосного типа. Колесная часть способствует созданию усилия тяги. В результате можно удобно и быстро обработать почву.




Хорошая хозяйка знает, насколько важна плита на современной кухне. Сегодня, огромное количество производителей предлагает широкий выбор плит на любой вкус и кошелек. Газовая плита приобретается на длительное время.




Правильный матрас для детской кровати - устойчивость нервной системы, укрепление иммунитета благодаря комфортному сну, а также полноценное умственное и физическое развитие. Дети, которые не высыпаются, часто страдают гиперактивностью, невнимательностью, неспособностью запоминать даже простые вещи.


Яндекс.Метрика
Метод Аррениуса, вариант Гинзбург

Метод основан на извлечении подвижного фосфора из почвы 1 %-ным раствором лимонной кислоты, pH 2,3, отношение почвы к раствору составляет 1 : 10, взбалтывание 4 часа, настаивание в течение 18—20 час. при температуре 25 + 2° С.
Метод используется для определения подвижных фосфатов в субтропических почвах (красноземах, желтоземах) и некарбонатных горных почвах Армении.
Индексы обеспеченности по фосфору приведены в табл. 5.
Ход анализа. 5 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбы на 100 мл, заливают 50 мл 1 %-ного раствора лимонной кислоты, взбалтывают 4 часа и настаивают в течение 18—20 час. при температуре 25 +2° С (желательно настаивание проводить в термостате), затем суспензию фильтруют, отбрасывая первые порции фильтрата.
Метод Аррениуса, вариант Гинзбург

10 мл прозрачного фильтрата переносят в плоскодонные колбы на 50— 100 мл и окисляют лимонную кислоту, которая мешает колориметрическому определению фосфора. Для этого добавляют 3 мл концентрированной HCl и 6 мл 5 %-ного раствора KMnO4, перемешивают, настаивают 30 мин., затем ставят на горячую этернитовую плитку, перемешивая время от времени. Нагревание следует вести до полного исчезновения бурого осадка перекиси марганца. После охлаждения окисленную вытяжку переносят в мерную колбу на 50—100 мл, доливают до метки водой, перемешивают (раствор А). 5—25 мл раствора А переносят в другие мерные колбы на 50 мл, добавляют 2 капли индикатора p-динитрофенола и осторожно титруют до желтой окраски 15—20 %-ным раствором NH4OH; желтую окраску уничтожают добавлением 2—3 капель 10 %-ного раствора H2SO4(HCl). После этого определяют фосфор колориметрически.
Лимоннокислую вытяжку можно окислять раствором KMnO4 в сернокислой среде точно так же, как это описано ниже в методе Мачигина. В данном случае не требуется последующей нейтрализации окисленной вытяжки.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна