Новости

Краны для сварки в раструб в ingplast.ru производятся по особенной технологии. Используется несколько разновидностей компонентов, включая полиэтилен низкого давления и металл. Фитинги имеют ключевое предназначение — выполняют полное перекрывание движения потока рабочей среды по трубопроводной линии.




Energolux — кондиционеры швейцарского производства. Это один из крупнейших мировых брендов в области климатического оборудования. Техника от Energolux обеспечивает качественный микроклимат в крупных государственных зданиях, аэропортах и музеях по всему миру.



Особенности, основные разновидности и назначение вибропрессов

Качественная и слаженная работа любой строительной площадки зависит от большого числа факторов. Одним из них выступает хорошая техническая оснащенность. Для выполнения поставленных задач необходимо специальное оборудование.


Яндекс.Метрика
Метод Аррениуса, вариант ВИУА

Принцип определения и ход анализа точно такие же, как описано выше в варианте Гинзбург. Различие состоит в том, что лимоннокислую вытяжку перед колориметрическим определением в ней фосфора не окисляют. Для восстановления фосфорномолибденовой кислоты используют смесь восстановителей сульфита натрия и гидрохинона. Этот способ анализа лимоннокислой вытяжки в настоящее время принят стандартным при определении подвижных соединений фосфора в некарбонатных горных почвах Армении.
Ход анализа. 6 мл прозрачного фильтрата лимоннокислой вытяжки (приготовление см. выше) переносят в узкогорлые конические колбы емкостью 50 мл и приливают к ним 24 мл окрашивающего раствора. Колбы закрывают пробками и ставят в термостат на 6 час. при температуре 55±2° С для развития окраски. На следующий день окрашенные растворы колориметрируют на электрофотоколориметре с красным светофильтром.
Реактивы. 1. 1%-ный раствор лимонной кислоты — H3(C6H5О7)*H2O.
2. HCl концентрированная (уд. вес 1,19—1,17).
3. 5%-ный раствор KMnO4.
4. Сульфатмолибденовый реактив. 25 г молибденовокислого аммония (ГОСТ 3765-64, х. ч. или ч. д. а) растворяют в 825 мл горячей дистиллированной воды, после охлаждения в раствор небольшими порциями прибавляют 175 мл H2SO4 (уд. вес 1,83—1,84). Реактив сохраняется длительное время в склянке из темного стекла.
5. Раствор гидрохинона. 0,25 г гидрохинона (по ГОСТ 2549-60) растворяют в 80 мл дистиллированной воды в мерной колбе емкостью 100 мл. В раствор прибавляют 1—2 капли концентрированной H2SO4, доливают до метки дистиллированной водой, перемешивают. Раствор готовят ежедневно.
6. Раствор сульфита натрия. 20 г сульфита натрия (кристаллического, ГОСТ 429-66, ч. д. а.) растворяют в 80 мл дистиллированной воды и фильтруют через фильтр, не содержащий фосфора.
7. Приготовление окрашивающего раствора (смесь комплексообразователя и восстановителя). Смешивают 300 мл сульфатмолибдена, 18 мл гидрохинона и 18 мл раствора сульфита натрия с 2064 мл дистиллированной воды. Окрашивающий раствор готовят в день проведения анализа.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна