Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Нарушения в растениях при избытке меди

Для растений большинства видов критический уровень меди составляет 10-20 мг/кг сухой массы растений. У растений некоторых устойчивых к избытку меди видов концентрация меди в листьях может превышать 1000 мг/кгсухой массы. Рост побегов и корней подавлен, однако образование боковых корней усиливается. Нарушается интеграция мембран, что приводит к утечке содержимого клеток, особенно у растений чувствительных видов и экотипов. Подавлены активность ферментов, фотосинтез, понижена концентрация в листьях хлорофилла, особенно хлорофилла b. В побегах и корнях снижается концентрация азота, фосфора и калия. Больше всего меди накапливается в корнях, в меристемах которых выявлены нарушения в структуре и функциях ядер: конденсация хроматина, подавление синтеза ДНК.
Скармливание обогащенных медью растений животным вызывает у них медный токсикоз: снижение концентрации гемоглобина в крови, желтуху, уменьшение прироста живой массы, преждевременную гибель.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна