Новости


Малогабаритные тракторы с отличными мобильными свойствами получили название мотоблоки. Они оборудованы самоходной конструкцией с шасси одноосного типа. Колесная часть способствует созданию усилия тяги. В результате можно удобно и быстро обработать почву.




Хорошая хозяйка знает, насколько важна плита на современной кухне. Сегодня, огромное количество производителей предлагает широкий выбор плит на любой вкус и кошелек. Газовая плита приобретается на длительное время.




Правильный матрас для детской кровати - устойчивость нервной системы, укрепление иммунитета благодаря комфортному сну, а также полноценное умственное и физическое развитие. Дети, которые не высыпаются, часто страдают гиперактивностью, невнимательностью, неспособностью запоминать даже простые вещи.


Яндекс.Метрика
Нарушения в растениях при избытке меди

Для растений большинства видов критический уровень меди составляет 10-20 мг/кг сухой массы растений. У растений некоторых устойчивых к избытку меди видов концентрация меди в листьях может превышать 1000 мг/кгсухой массы. Рост побегов и корней подавлен, однако образование боковых корней усиливается. Нарушается интеграция мембран, что приводит к утечке содержимого клеток, особенно у растений чувствительных видов и экотипов. Подавлены активность ферментов, фотосинтез, понижена концентрация в листьях хлорофилла, особенно хлорофилла b. В побегах и корнях снижается концентрация азота, фосфора и калия. Больше всего меди накапливается в корнях, в меристемах которых выявлены нарушения в структуре и функциях ядер: конденсация хроматина, подавление синтеза ДНК.
Скармливание обогащенных медью растений животным вызывает у них медный токсикоз: снижение концентрации гемоглобина в крови, желтуху, уменьшение прироста живой массы, преждевременную гибель.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна