Новости


Шлагбаум с автоматической системой управления монтируется для ограничения проезда постороннего транспорта на территорию охраняемого предприятия.




Обычно выбирают не грунты, а место для строительства. И тогда в первую очередь, нужен результат исследования грунтов (как и исследование грунтовых вод). Эти результаты будут исходными данными для стадии проектирования строительного объекта.




Большинство людей, у которых есть дачный участок, не отказывает себе в удовольствии разведения кур. Однако, чтобы содержать этих домашних птиц, необходимы определенные условия, особенно в зимнее время.


Яндекс.Метрика
Нарушения в растениях при избытке никеля

Обычно в почве низкая концентрация никеля, однако в почвах, образованных на изверженных породах, этот показатель в 20-40 раз превышает средний уровень. Концентрация никеля (также кобальта, меди и хрома) высокая в продуктах выветривания ультраосновных пород. К районам почв, сформированных на таких породах, приурочена специфическая серпентиновая флора: растения отличаются очень высоким содержанием металлов. Критические концентрации никеля в растениях варьируют в диапазоне 10-50 мг/кг сухой массы; для пшеницы этот показатель выше: 60-110 мг/кг. Типичные симптомы интоксикации растений никелем — хлороз между жилками листьев, подавленные фотосинтез, дыхание, рост, водный обмен. Признаки хлороза обычно вторичного происхождения, обусловлены недостатком железа или марганца вследствие конкуренции никеля с этими микроэлементами.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна