Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Нарушения в растениях при избытке бора

Обычен для почв, сформированных на морских осадках. Высокая концентрация бора выявлена в степных районах Западной Сибири. В других почвах избыток бора возникает вследствие привнесения этого микроэлемента вместе с поливными водами и борными удобрениями. Для большинства растений концентрация бора 0,5 мг/л в почвенном растворе безопасна, однако при концентрации более 1 мг/л бор токсичен для чувствительных растений. Критические концентрации бора в растениях колеблются в диапазоне 100-1000 мг/кг сухой массы.
Токсичное действие бора проявляется в угнетении роста, увеличении пероксидного окисления липидов и проницаемости мембран растений. При визуальной оценке главные симптомы отравления растений бором следующие: желтые верхушки листьев, некроз растительных тканей (начинается с краев листьев), преждевременный листопад. На почвах с интенсивным борным засолением встречаются участки, лишенные растительности («плешины») — индикаторный признак месторождений бора. По устойчивости к избытку бора растения располагаются в следующем ряду: просо = горох < ячмень < пшеница < овес < донник < люцерна. Чувствительны к избытку бора персик, виноград, инжир и фасоль.
У человека и животных при употреблении в пищу растений, обогащенных бором (60-600 мг/кг сухой массы), нарушается обмен веществ, подавляется активность протеолитических ферментов, появляется эндемическое заболевание желудочно-кишечного тракта — борный энтерит.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна