Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Нарушения в растениях, вызванные косвенными причинами

Механизм косвенного действия избытка микроэлементов на растение связан с подавлением биологической активности почвы, т. е. с уменьшением количества доступных для растений минеральных форм питательных элементов. Почвы, загрязненные тяжелыми металлами, характеризуются низкой интенсивностью многих процессов: ферментативных реакций (гидролитических), разложения органического материала, минерализации азота, дыхания и других. Превышение геохимического фона тяжелых металлов в два-десять раз сопровождается депрессией минерализации на 20-40%. При этом модифицируются обилие и видовой состав популяций почвенных микроорганизмов. Высокие концентрации металлов вызывают уменьшение численности беспозвоночных животных, участвующих к минерализации почвенных органических соединений и косвенно влияющих на доступность растениям питательных элементов. Уменьшение выживаемости дождевых червей обнаружено при концентрациях в почве цинка от 470 до 662 мг/кг. При концентрации 300 мг Zn/кг почвы слизни прекращали принимать корм, а при концентрации 1000 мг/кг погибали.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна