Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Определение бора в растворе золы (часть 2)

4. Рабочие растворы бора: а) раствор А (концентрация бора 10 мкг/см3) - 5 см3 запасного стандартного раствора бора переносят в мерную колбу вместимостью 250 см3 и доводят объем до метки 1 н. H2SO4; б) раствор Б (концентрация бора 5 мкг/см3) - 25 см3 раствора А переносят в мерную колбу на 50 см3 и доводят объем раствора до метки 1 н. H2SO4; в) раствор С (концентрация бора 1 мкг/см3) - 5 см3 раствора А переносят в мерную колбу на 50 см3 и доводят объем до метки 1 н. H2SO4.
Ход анализа. Берут 1 см3 отстоявшегося зольного раствора и переносят в сухую пробирку, наливают из бюретки 9 см3 раствора хинализарина. Содержимое пробирки тщательно перемешивают и оставляют в темном месте на 2 ч. Фотометрирование проводят на «Спеколе» при длине волны 620 нм, используя приставку для пробирок ER. Фотометрирование проводят в тех же пробирках, в которых выдерживали окрашенный раствор. Оптическую плотность измеряют относительно «нулевого» раствора (1 см3 1 н. H2SO4 и 9 см3 раствора хинализарина). «Нулевой» раствор хранят в закрытой пробирке и по нему проверяют настройку прибора.
При измерении интенсивности окраски раствора на ФЭК используют кюветы толщиной просвечиваемого слоя 2 см, применяют оранжево-красный светофильтр (около 620 нм). Для сравнения используют «нулевой» раствор хинализарина (2 см3 1 н. H2SO4 и 18 см3 хинализарина). При смене раствора в кювете его не сливают, а отсасывают водоструйным насосом. Массовую концентрацию бора в анализируемых образцах находят по градуировочному графику и вычитают из него результаты холостого опыта.
Построение градуировочного графика. Берут градуированной пипеткой соответствующие объемы рабочих растворов (табл. 13). Переносят их в пробирки и доводят объем раствора до 1 см3 1 н. H2SO4, приливают 9 см3 раствора хинализарина, перемешивают и оставляют на 2 ч в темном месте.
По данным фотометрирования строят градуировочный график. На оси абсцисс откладывают массовую концентрацию бора, взятую для приготовления шкалы, на оси ординат - отсчеты измерительного прибора.
Определение бора в растворе золы (часть 2)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна